ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗНАКОМСТВО С ПОЭТЕССОЙ

ЗНАКОМСТВО С ПОЭТЕССОЙ

12 июля 2017 - Борис Илюхин

Весь вечер ты читала мне
Свои стихи – скучал я чинно,
Блуждая взглядом по стене,
По предкам в рамочках старинных.

Уже я изучил весь дом,
А ты металась между кресел
И всё твердила, как псалом,
Слова мне непонятных песен.

Я думал: »Как вольна душа;
Ну, разве запретишь писать ей!
Она чертовски хороша…»
И представлял тебя без платья.

Под утро на груди моей
Она заснула безмятежно –
Раз уж нужна забава ей,
Пусть пишет, я подумал нежно.

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0390473

от 12 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390473 выдан для произведения:
Весь вечер ты читала мне
Свои стихи – скучал я чинно,
Блуждая взглядом по стене,
По предкам в рамочках старинных.

Уже я изучил весь дом,
А ты металась между кресел
И всё твердила, как псалом,
Слова мне непонятных песен.

Я думал: »Как вольна душа;
Ну, разве запретишь писать ей!
Она чертовски хороша…»
И представлял тебя без платья.

Под утро на груди моей
Она заснула безмятежно –
Раз уж нужна забава ей,
Пусть пишет, я подумал нежно.


 
Рейтинг: +3 208 просмотров
Комментарии (3)
Светлана Юлина (Vesta) # 12 июля 2017 в 14:16 0
Вот это я понимаю любовь и уважение.
Татьяна Петухова # 12 июля 2017 в 15:47 0
Однако!!! Мудрое решенье! zst
Ирина Лейшгольд # 12 июля 2017 в 21:06 0
Но если и ЛГ поэт,
то выхода не ижу. Нет!