ЗНАЕШЬ?

11 октября 2013 - юрий старухин
Знаешь? а этим пожалуй гордиться
Можно, когда так спокойно сидится,
В сумраке кухни, с чайником сиплым,
Старым столом под клеёнкою липкой,
С блюдом какой нибудь меленькой рыбкой

Верю, что вздрогнешь, когда отворится
Дверь... и шаги замедляясь у кухни
В вечность уходят. И что то вдруг рухнет,
В свет бесконечный с сердцем разбитым.

Ватные руки что то роняют,
Локон завитый увидеть мешает,
Этого гостя зашедшего просто.
Здравствуй.

Что то в прихожей промокшее снимет,
Что же мне делать? а вдруг он обнимет,
Он здесь всё знает.
Угол стола в бок до боли упрётся,
Что то не так, вдруг дыханье прервётся.
Он уезжает.

Сколько пробудет он в этом отъезде,
Гулкое эхо от двери в подъезде,
Будущим манит.
Это не слёзы разлуке в угоду
С улицы в окна мне смотрит погода.
Дождь барабанит.

© Copyright: юрий старухин, 2013

Регистрационный номер №0163764

от 11 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163764 выдан для произведения: Знаешь? а этим пожалуй гордиться
Можно, когда так спокойно сидится,
В сумраке кухни, с чайником сиплым,
Старым столом под клеёнкою липкой,
С блюдом какой нибудь меленькой рыбкой

Верю, что вздрогнешь, когда отворится
Дверь... и шаги замедляясь у кухни
В вечность уходят. И что то вдруг рухнет,
В свет бесконечный с сердцем разбитым.

Ватные руки что то роняют,
Локон завитый увидеть мешает,
Этого гостя зашедшего просто.
Здравствуй.

Что то в прихожей промокшее снимет,
Что же мне делать? а вдруг он обнимет,
Он здесь всё знает.
Угол стола в бок до боли упрётся,
Что то не так, вдруг дыханье прервётся.
Он уезжает.

Сколько пробудет он в этом отъезде,
Гулкое эхо от двери в подъезде,
Будущим манит.
Это не слёзы разлуке в угоду
С улицы в окна мне смотрит погода.
Дождь барабанит.
 
Рейтинг: +3 235 просмотров
Комментарии (4)
ТАТЬЯНА СП # 17 октября 2013 в 15:47 0
как интересно, Юрий, Вы обыграли дождь
спасибо

а у меня и Вам подарок есть - хотите зонтик от всех невзгод житейских подарю?


)))
юрий старухин # 17 октября 2013 в 15:53 +1
данке шон фрау. я ещё стишок только что смастрячил. иди читай. ОСЕНЬ.
Полина Стрёмная # 4 декабря 2013 в 15:38 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Нравицца. ОООч
юрий старухин # 4 декабря 2013 в 15:41 0
значит не зря писал.