Злодейка

21 октября 2019 - Анна Головина
article459598.jpg
В один из дней ко мне пришла любовь

И мне бы гнать мошенницу из дома.

Она злодейка - это аксиома!

Но я открыла дверь без лишних слов.




Теперь везде таскается за мной

И о тебе все шепчет мне на ухо,

Врет про себя, любовь мол легче пуха,

Все розовой задернув пеленой.




Мы с ней вдвоем от ночи до утра,

Перебираем все слова и взгляды,

И душ прикосновений мириады,

И те мгновения где была искра.




Мне кажется прошло немало лет

Так день за днем, неделя за неделей

Я с ней живу безумной, оголтелой

И тень ее давно мне застит свет.




Она теперь мой каждый вздох и шаг,

На мыслях всех моих оттенком грусти,

И я все жду, а вдруг она отпустит,

Как будто бы она мой злейший враг.




Любовь пришла, никто не виноват,

Ты вряд ли подослал ее нарочно.

Она сама явилась. Неурочно.

И день за днем теперь все бьет в набат.




Но я давно и все прощаю ей

За теплый взгляд, за нежности мгновенья,

За трепет твоего прикосновения,

За те года, когда была твоей...

© Copyright: Анна Головина, 2019

Регистрационный номер №0459598

от 21 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459598 выдан для произведения: В один из дней ко мне пришла любовь

И мне бы гнать мошенницу из дома.

Она злодейка - это аксиома!

Но я открыла дверь без лишних слов.




Теперь везде таскается за мной

И о тебе все шепчет мне на ухо,

Врет про себя, любовь мол легче пуха,

Все розовой задернув пеленой.




Мы с ней вдвоем от ночи до утра,

Перебираем все слова и взгляды,

И душ прикосновений мириады,

И те мгновения где была искра.




Мне кажется прошло немало лет

Так день за днем, неделя за неделей

Я с ней живу безумной, оголтелой

И тень ее давно мне застит свет.




Она теперь мой каждый вздох и шаг,

На мыслях всех моих оттенком грусти,

И я все жду, а вдруг она отпустит,

Как будто бы она мой злейший враг.




Любовь пришла, никто не виноват,

Ты вряд ли подослал ее нарочно.

Она сама явилась. Неурочно.

И день за днем теперь все бьет в набат.




Но я давно и все прощаю ей

За теплый взгляд, за нежности мгновенья,

За трепет твоего прикосновения,

За те часы, когда была твоей...
 
Рейтинг: +8 585 просмотров
Комментарии (2)
Лестат Линокур # 7 ноября 2019 в 16:14 +1
Любовь из сердца вырвать не легко:
Она ведь не сорняк в земле на даче!
Но ежели она побила вас -
НЕМЕДЛЕННО давайте сдачи!
С уважением, вампир Лестат.
emotions-5
Анна Головина # 31 января 2020 в 12:42 0
С любовью драться как-то не с руки.
Моя борьба тиха и терпелива.
Ну а любовь совсем как сорняки!
Она растет не требуя полива...