ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Зимняя сказка

Зимняя сказка

24 декабря 2011 - Александр Иванихин
article8365.jpg

Зимняя сказка

Стихи и авторское исполнение Александра Иванихина

Зимний лес застыл в холодной дрёме
Иней бахромою на ветвях...
Там совсем не то, что в теплом доме
Холодно, как на семи ветрах

Лапы елей в белоснежных шапках
Нарядились как на карнавал...
На снегу под елкой мягкой лапкой
Заяц свой шедевр нарисовал


Все вокруг волшебно, словно в сказке
В дымке виден замок изо льда
И снежинки в новогодней пляске
И сугробов снежных череда

Это замок Снежной Королевы...
В нем она грустит в тиши ночей
Слышатся ей дивные напевы...
Чудится морозный скрип саней

Вот возьму и в гости к ней отправлюсь
Ну и что, что сердце изо льда...
Может,  Королеве я понравлюсь
Сколько можно того принца ждать

Вдруг она оставит меня в сказке
Пусть не королем, пажом, шутом
Ведь познав любовь мою и ласки
Она в меня влюбится потом...

Буду песни петь ей до рассвета
И в глазах бездонных утону...
И пойдет она гулять по свету
Превратившись в Девушку–Весну.

© Copyright: Александр Иванихин, 2011

Регистрационный номер №0008365

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008365 выдан для произведения:

Зимний лес застыл в холодной дрёме
Иней бахромою на ветвях...
Там совсем не то, что в теплом доме
Холодно, как на семи ветрах

Лапы елей в белоснежных шапках
Нарядились как на карнавал...
На снегу под елкой мягкой лапкой
Заяц свой шедевр нарисовал

Все вокруг волшебно, словно в сказке
В дымке виден замок изо льда
И снежинки в новогодней пляске
И сугробов снежных череда

Это замок Снежной Королевы...
В нем она грустит в тиши ночей
Слышатся ей дивные напевы...
Чудится морозный скрип саней

Вот возьму и в гости к ней отправлюсь
Ну и что, что сердце изо льда...
Может,  Королеве я понравлюсь
Сколько можно того принца ждать

Вдруг она оставит меня в сказке
Пусть не королем, пажом, шутом
Ведь познав любовь мою и ласки
Она в меня влюбится потом...

Буду песни петь ей до рассвета
И в глазах бездонных утону...
И пойдет она гулять по свету
Превратившись в Девушку–Весну.

 
Рейтинг: +5 479 просмотров
Комментарии (8)
Анжелика Романова # 26 декабря 2011 в 21:45 0
Будем ждать, когда Снежная Королева превратится в Девушку-Весну!:) отлично, Саша!!! snegur
Александр Иванихин # 26 декабря 2011 в 21:52 0
Спасибо, Анжелика! flo

С теплом.
Galina Kalinina # 15 февраля 2012 в 14:08 0
Прекрасно! Мне очень нравится! Спасибо, Сашенька!
snegovik 5min
Александр Иванихин # 20 февраля 2012 в 15:39 0
Спасибо Вам, что откликнулись.

С теплом.
Николай Благовест # 6 января 2013 в 02:15 0
super
Александр Иванихин # 6 января 2013 в 21:28 0
Спасибо, Николай!

С теплом. c0137
0 # 18 декабря 2015 в 13:18 0
Всё-таки не ледяное сердце у Королевы! soln
Александр Иванихин # 18 декабря 2015 в 18:52 0
Оптимистично!)Спасибо за отклик Дмитрий.

С теплом. t7211