ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Зимняя нежность

Зимняя нежность

21 декабря 2012 - Екатерина Балецкая
article103766.jpg

 Эта белая зимняя нежность -

В невесомости утренних фраз.
Неизбежно затянет в безбрежность,
И бездонность опущенных глаз.

Заметет, как январская вьюга,
Перехватит дыханье души.
Ну а сердце, взбесившимся цугом,
Заспешит, заспешит, заспешит.

По дорожкам словесным петляя,
В междометьях сорвется на стон,
И откроется даль голубая
Через стекла замерзших окон.

Предрассветным пурпуром играя,
Схожим с цветом и запахом роз.
Эта зимняя нежность – нагая,
Будет путаться в прядях волос.

Будет, тихо вжимаясь в подушку,
Посылать многозначащий взгляд.
Из под легкой ресничной опушки,
Совершая неслышный обряд,

Выливая на воске старинном,
То, что вслух говорить, не дано,
И рисуя любовью картины,
Снежных простынь, чертя полотно.

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0103766

от 21 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103766 выдан для произведения:

 Эта белая зимняя нежность -

В невесомости утренних фраз.
Неизбежно затянет в безбрежность,
И бездонность опущенных глаз.

Заметет, как январская вьюга,
Перехватит дыханье души.
Ну а сердце, взбесившимся цугом,
Заспешит, заспешит, заспешит.

По дорожкам словесным петляя,
В междометьях сорвется на стон,
И откроется даль голубая
Через стекла замерзших окон.

Предрассветным пурпуром играя,
Схожим с цветом и запахом роз.
Эта зимняя нежность – нагая,
Будет путаться в прядях волос.

Будет, тихо вжимаясь в подушку,
Посылать многозначащий взгляд.
Из под легкой ресничной опушки,
Совершая неслышный обряд,

Выливая на воске старинном,
То, что вслух говорить, не дано,
И рисуя любовью картины,
Снежных простынь, чертя полотно.

 
Рейтинг: +3 416 просмотров
Комментарии (4)
елена самохина # 23 декабря 2012 в 08:53 0
super
Катюшка!С наступающим тебя! girlkiss
Екатерина Балецкая # 23 декабря 2012 в 20:37 0
Спасибо sneg
Camilla-Faina(Agadullina) # 23 декабря 2012 в 20:39 0
Прекрасный красивый стих! Успехов вам! 5min
Екатерина Балецкая # 27 декабря 2012 в 20:55 0
Спасибо 5min