ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Зимний дождь

Зимний дождь

30 октября 2012 - Александр Иванихин
article88920.jpg

Зимний дождь

 

 
Сегодня мне приснился зимний дождь
Как ты по снегу с зонтиком идешь
Стучит по подоконнику капель…
И я подумал, что пришел апрель.

Тебя, конечно, сразу я узнал…
Лишь испугался, что так долго спал
Что без меня встречала Новый год
Спешишь туда, где кто-то тебя ждет.

Вокруг грустили  хмурые дома…
Тебя так нежно ветер обнимал...
Ну, если не апрель, так точно март
И от тепла… расплакалась зима.

Ты извини, что я в полубреду…
Опять… пишу сплошную ерунду,
Но правда, видел, как ты шла с зонтом
И снег хрустел под тонким каблучком.

И я, проснувшись, подошел к окну…
И правда дождь, Морфей не обманул
Лишь только ты осталась в дивном сне
Там… где дождинки падали на снег.

Быть может ты мне скажешь: «ПОЧЕМУ?»…
Зимою дождь идет, один я не пойму
О чем он плачет, не дождавшись гроз
Я буду ждать твои ответы на вопрос.

 


 

© Copyright: Александр Иванихин, 2012

Регистрационный номер №0088920

от 30 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088920 выдан для произведения:

Зимний дождь

 

 
Сегодня мне приснился зимний дождь
Как ты по снегу с зонтиком идешь
Стучит по подоконнику капель…
И я подумал, что пришел апрель.

Тебя, конечно, сразу я узнал…
Лишь испугался, что так долго спал
Что без меня встречала Новый год
Спешишь туда, где кто-то тебя ждет.

Вокруг грустили  хмурые дома…
Тебя так нежно ветер обнимал...
Ну, если не апрель, так точно март
И от тепла… расплакалась зима.

Ты извини, что я в полубреду…
Опять… пишу сплошную ерунду,
Но правда, видел, как ты шла с зонтом
И снег хрустел под тонким каблучком.

И я, проснувшись, подошел к окну…
И правда дождь, Морфей не обманул
Лишь только ты осталась в дивном сне
Там… где дождинки падали на снег.

Быть может ты мне скажешь: «ПОЧЕМУ?»…
Зимою дождь идет, один я не пойму
О чем он плачет, не дождавшись гроз
Я буду ждать твои ответы на вопрос.

 


 

 
Рейтинг: +2 562 просмотра
Комментарии (4)
Анжела Фокина # 31 октября 2012 в 01:33 0
Замечательный стих! live1 flo
Александр Иванихин # 31 октября 2012 в 08:51 0
Спасибо большое, Анжела!

С теплом. buket3
Galina Kalinina # 10 мая 2013 в 14:25 0
А кто его знает, зачем он снится, этот дождь зимой? Уж лучше бы снег! Но стихотворение красивое! Спасибо!
t07067
Александр Иванихин # 11 мая 2013 в 20:50 0
Спасибо большое Галина! buket3