ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → зимний блокнот поэта

зимний блокнот поэта

29 декабря 2013 - Евгений Мар
article177969.jpg
А на столе, который день подряд,
Лежит блокнот. С открытою страницей -
Он, словно клетка улетевшей птицы -
Задумчив, скучен, вечно виноват,
Что не сумел, не вызвал, не откликнул
В ее душе привязанность к стихам,
К страницам, к перечеркнутым строкАм.
К его душе...бумажнотонкой. Сникнув,
Он ждет прикосновения любви,
Как путник - жаждет кАплющего неба,
В его раскрытом сердце цвета снега
Так много места... Только позови.
Нет — помани! Да что там, - знак улыбкой
Дай... Хватит на двоих в седой ночи
Его объятий. Нежной легкой скрипкой
В его стихах надежда зазвучит...


А на столе, который день подряд
Лежит блокнот. Зима все не вступает
В свои права - затянут межсезон...
Он по морозным далям вновь скучает
И ищет взглядом снежный горизонт...

© Copyright: Евгений Мар, 2013

Регистрационный номер №0177969

от 29 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177969 выдан для произведения: А на столе, который день подряд,
Лежит блокнот. С открытою страницей -
Он, словно клетка улетевшей птицы -
Задумчив, скучен, вечно виноват,
Что не сумел, не вызвал, не откликнул
В ее душе привязанность к стихам,
К страницам, к перечеркнутым строкАм.
К его душе...бумажнотонкой. Сникнув,
Он ждет прикосновения любви,
Как путник - жаждет кАплющего неба,
В его раскрытом сердце цвета снега
Так много места... Только позови.
Нет — помани! Да что там, - знак улыбкой
Дай... Хватит на двоих в седой ночи
Его объятий. Нежной легкой скрипкой
В его стихах надежда зазвучит...


А на столе, который день подряд
Лежит блокнот. Зима все не вступает
В свои права - затянут межсезон...
Он по морозным далям вновь скучает
И ищет взглядом снежный горизонт...
 
Рейтинг: +3 419 просмотров
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 29 декабря 2013 в 10:31 +1
t7839
Евгений Мар # 29 декабря 2013 в 18:33 0
Евгений! Поклон за СНЕГ)
Лилия Кудряшова # 29 декабря 2013 в 18:31 +1
Браво!!!Трогательный слог!

Он, словно клетка улетевшей птицы -
Задумчив, скучен, вечно виноват,
Евгений Мар # 29 декабря 2013 в 18:33 0
Лиля! Благодарю) С Наступающим))