ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ...

ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ...

25 января 2020 - Константин Зуев
ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ...
 
Как печальны грезы зимнею порой,
Особо когда задули вьюги и метели.
Да когда душа тихо ругается с собой,
Знать, ночи слезные очень надоели…

И мечта растворяется в потоке слез,
Которые бегут из глазок ежедневно.
И от несбыточности любовных грез,
От одиночества, которое неизбежно…

Этой ночью мечты сказали о любви,
И о которой грезила под Новый Год.
От этого сердце затрепетало в груди,
И все вышло, как водится, наоборот…

Почему-то к ней любовь не подошла,
Возможно сердечко ей не так вещует.
Но она всю эту горечь испила до дна,
И ныне в одиночестве своем тоскует…

Зимними вечерами она сидит у окна,
Мороз его стекла закрасил в серебро.
Не спасет все ее грезы горящая свеча,
Когда в нежной душе скучно и темно…

                             25.01.20.

И никто не знает кого выберет любовь,
Да какую игру она затевает с сердцами.
Но у всех свой мир и в нем жива юдоль,
Которая не всякого привечает словами...

© Copyright: Константин Зуев, 2020

Регистрационный номер №0466146

от 25 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466146 выдан для произведения: ЗИМНИЕ ГРЕЗЫ...
 
Как печальны грезы зимнею порой,
Особо когда задули вьюги и метели.
Да когда душа тихо ругается с собой,
Знать, ночи слезные очень надоели…

И мечта растворяется в потоке слез,
Которые бегут из глазок ежедневно.
И от несбыточности любовных грез,
От одиночества, которое неизбежно…

Этой ночью мечты сказали о любви,
И о которой грезила под Новый Год.
От этого сердце затрепетало в груди,
И все вышло, как водится, наоборот…

Почему-то к ней любовь не подошла,
Возможно сердечко ей не так вещует.
Но она всю эту горечь испила до дна,
И ныне в одиночестве своем тоскует…

Зимними вечерами она сидит у окна,
Мороз его стекла закрасил в серебро.
Не спасет все ее грезы горящая свеча,
Когда в нежной душе скучно и темно…

                             25.01.20.

И никто не знает кого выберет любовь,
Да какую игру она затевает с сердцами.
Но у всех свой мир и в нем жива юдоль,
Которая не всякого привечает словами...

 
Рейтинг: 0 336 просмотров
Комментарии (3)
Klim_Piter # 25 января 2020 в 11:40 0
Нет любви без грез в мороз, без слез.
Не подходит, заблудилась в поле
В поисках ответов на вопрос:
"Кто-то слышал о "живой" юдОли?".

Атрибуты поперек и вдоль;
Свечи, ночь, заснеженная крыша.
Только вот, чтоб "Ожила" юдОль,
Никогда никто еще не слышал.

С уважением,
Константин Зуев # 26 января 2020 в 07:42 0
А есть чувственное в ожидании,
Когда душа уже превыше суеты.
И находясь в дивном состоянии,
Летит навстречу нежной любви...

emotions-5
Константин Зуев # 26 января 2020 в 07:42 0
А есть чувственное в ожидании,
Когда душа уже превыше суеты.
И находясь в дивном состоянии,
Летит навстречу нежной любви...

emotions-5