На ту же тему, и тоже подражание: ВЕТЕР Ветер вольный, бес крамольный, В окна темные стучит, Воет, стонет и довольный, Что пугает и кричит. Дрожью ходит он по стенам, Задувая пламя свеч. Конь безумный с белой пеной Превратился в дикий смерч. Вот он катится лавиной С грозным ревом с горных круч, Рассыпаясь по равнине, Убежав от черных туч. Он хохочет и рыдает, И стремглав в спирали ввысь Вновь возносится, срывая Крыши, древа. Хоть крестись. Но пора угомониться. И, умерив буйства раж, Он вдруг дымкой притворился, Вмиг растаяв, как мираж. Виктор, добра и здравия!
|