Зимнее окно

2 января 2023 - Александр Николаев
Ты подойдешь из прошлой грусти,
Едва задев моë плечо.
И растревоженность отпустит,
И пальцам станет горячо.

И будут свечи мягко злиться-
Прикосновенье пустоты.
А в зеркалах застынут лица,
В которых не было мечты.

И тень скользнет по шторам длинным,
И мысли станут не нужны.
Я окунусь в мотив старинный,
Во взгляд изменчивой княжны.

А мир не тот, и мы не станем
Искать причины и вино,
А просто крылья вновь достанем
И выйдем в зимнее окно...

© Copyright: Александр Николаев, 2023

Регистрационный номер №0512506

от 2 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512506 выдан для произведения: Ты подойдешь из прошлой грусти,
Едва задев моë плечо.
И растревоженность отпустит,
И пальцам станет горячо.

И будут свечи мягко злиться-
Прикосновенье пустоты.
А в зеркалах застынут лица,
В которых не было мечты.

И тень скользнет по шторам длинным,
И мысли станут не нужны.
Я окунусь в мотив старинный,
Во взгляд изменчивой княжны.

А мир не тот, и мы не станем
Искать причины и вино,
А просто крылья вновь достанем
И выйдем в зимнее окно...
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Днепровская # 31 января 2023 в 00:01 +1
О КАК ЖЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО,
ОДЕТЬ ВДРУГ КРЫЛЬЯ И ВСПОРХНУТЬ.
НАМ ПРОСТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТЕСНО...
В ОКНО ШАГНУТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ.

СТИХИ ТВОИ ВОТ ТАКОЕ НАВЕЯЛИ.
С ТЕПЛОМ.
apl live-24
Александр Николаев # 7 февраля 2023 в 19:17 0
Вот и спасибушки, Наташа...Приятно, что навеяло spasibo-10