Зима...

article430499.jpg
***
 Зима и Лето...
 День вчерашний
 Растаял фонарем бумажным
 В седой огранке хрусталя.
 Диез,
 Мажор
 И снова "Ля"
 Рояль,
 Аккорд,
 Скользнули тени.
 Над фикусом 
 Поют ступени...
 Азалия
 И кофе в банке.
 А в общем, знаешь, все в порядке.

   Сажают,
 Рубят,
 Рожают,
 И невинных губят.
 Распродают твою страну.
 Пенсионер - идет ко дну.
 Ремонт досрочный, капитальный -
 И счет огромный, нереальный.
 Налоги на свою квартиру.
 И всем, признаться, не до жиру.

 Нот если ты еще в пути -
 Себе союзников найди....

 Зима и Лето... 
 День вчерашний 
 В конверте легоньком, бумажном.

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2018

Регистрационный номер №0430499

от 8 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430499 выдан для произведения: ***
 Зима и Лето...
 День вчерашний
 Растаял фонарем бумажным
 В седой огранке хрусталя.
 Диез,
 Мажор
 И снова "Ля"
 Рояль,
 Аккорд,
 Скользнули тени.
 Над фикусом 
 Поют ступени...
 Азалия
 И кофе в банке.
 А в общем, знаешь, все в порядке.

 Все, как должно?
 Сажают,
 Рубят,
 Рожают,
 И невинных губят.
 Распродают твою страну.
 Пенсионер - идет ко дну.
 Ремонт досрочный, капитальный -
 И счет огромный, нереальный.
 Налоги на свою квартиру.
 И всем, признаться, не до жиру.

 Нот если ты еще в пути -
 Себе союзников найди....

 Зима и Лето... 
 День вчерашний 
 В конверте легоньком, бумажном.
 
Рейтинг: +2 270 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Акинин # 8 ноября 2018 в 19:05 +2
Прекрасно написано и всё верно. Стихотворение заставляет задуматься.
Спасибо Леночка! С теплом Сергей!
Альфа ( Елена Калиганова) # 14 ноября 2018 в 17:31 +1
Спасибо, Сережа, рада встрече)))
Валерий Третьяков # 14 ноября 2018 в 18:40 0
Очень интересные поэтические образы
и есть тема для размышления.У нас все
прекрасно, если бы не было так грустно.
С теплом Валерий.