ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЖУРАВЛЬ И СИНИЦА

ЖУРАВЛЬ И СИНИЦА

12 ноября 2018 - людмила прядун
article430858.jpg

В облаках сиреневых угасает небо…
Выйду за околицу, …пахнет поле хлебом.
Ветерок играет, шелестит пшеницей.
Ручеёк журчащий.  …Где то,  стонет птица
 
В зарослях черёмухи. …Грустно мне до боли:
Милый, мне желанный, - сам себе не волен.
Старше он на много и давно женатый…
Ох! Любовь - напасть! …И я ль в том виновата?
 
В ночь ко мне приходит, а оттолкнуть нет мочи…
Сладко мне и стыдно, что ворую ночи,
У жены красавицы. Где искать спасенье?
Далеко ушла я. Да, где мне взять терпенье,
 
Чтобы не вернуться. …И в его объятья,
- Ничего нет слаще краденого счастья…
Ветерок играет спелою пшеницей.
«В журавлиной стае места нет синице»…
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0430858

от 12 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430858 выдан для произведения:
В облаках сиреневых угасает небо…
Выйду за околицу, …пахнет поле хлебом.
Ветерок играет, шелестит пшеницей.
Ручеёк журчащий.  …Где то,  стонет птица
 
В зарослях черёмухи. …Грустно мне до боли:
Милый, мне желанный, - сам себе не волен.
Старше он на много и давно женатый…
Ох! Любовь - напасть! …И я ль в том виновата?
 
В ночь ко мне приходит, а оттолкнуть нет мочи…
Сладко мне и стыдно, что ворую ночи,
У жены красавицы. Где искать спасенье?
Далеко ушла я. Да, где мне взять терпенье,
 
Чтобы не вернуться. …И в его объятья,
- Ничего нет слаще краденого счастья…
Ветерок играет спелою пшеницей.
«В журавлиной стае места нет синице»…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +6 180 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Акинин # 12 ноября 2018 в 08:19 0
Любовь она такая, не спрашивает. Красивое стихотворение! Спасибо Людочка! С теплом Сергей! eda-9
людмила прядун # 12 ноября 2018 в 10:22 0
У любви свои причуды и законы... spasibo-13
Виктор Ли # 12 ноября 2018 в 10:27 0
Любовь придет и нас не спросит. Кому на счастье, а кому и на душевные муки.
Сергей Дивак # 12 ноября 2018 в 10:32 0
Любовь, она не выбирает-
То ли женат он, то ли холост...
А в жизни часто так бывает,
Что слышен только сердца голос...
Замечательное стихотворение!!! cvety-rozy-17
Юрий Веригин # 12 ноября 2018 в 17:42 0
Людмила, любовь есть любовь, краденая или нет. Каждый раз читая Ваши стихи, я отмечаю фольклорное звучание. Именн это делает их притягательными, волнующими душу. spasibo-10