ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жизнь и приключения кожаных чемоданов

Жизнь и приключения кожаных чемоданов

6 июля 2012 - Оксана Стомина
article60434.jpg

Они видали столько всяких стран,

Что сосчитать получится едва ли,

Не раз пересекали океан

И горы, и заоблачные дали.

 

Пройдя очередной суровый край,

Предпочитали шумно возвращаться

В надежный рай, в укромный тихий рай

Квартиры номер триста восемнадцать.

 

Там, в старом шифоньере под пальто

И брюками, под запах нафталина

Мечтать вдвоем об этом и о том

И прижиматься кожаными спинами,

 

Радуясь сплетениям дорог,

И вспоминать Карибы, для примера.

И ждать, когда их чемоданный бог

Опять откроет дверцу шифоньера.

 

А бог, как бог. Беседовал с котом

И запивал водою из-под крана,

И улыбался вьюге за окном

Таинственно и очень чемоданно… J

© Copyright: Оксана Стомина, 2012

Регистрационный номер №0060434

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060434 выдан для произведения:

Они видали столько всяких стран,

Что сосчитать получится едва ли,

Не раз пересекали океан

И горы, и заоблачные дали.

 

Пройдя очередной суровый край,

Предпочитали шумно возвращаться

В надежный рай, в укромный тихий рай

Квартиры номер триста восемнадцать.

 

Там, в старом шифоньере под пальто

И брюками, под запах нафталина

Мечтать вдвоем об этом и о том

И прижиматься кожаными спинами,

 

Радуясь сплетениям дорог,

И вспоминать Карибы, для примера.

И ждать, когда их чемоданный бог

Опять откроет дверцу шифоньера.

 

А бог, как бог. Беседовал с котом

И запивал водою из-под крана,

И улыбался вьюге за окном

Таинственно и очень чемоданно… J

 
Рейтинг: +12 724 просмотра
Комментарии (5)
Наталия Гордейко # 23 июля 2012 в 00:49 0
super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Оксана Стомина # 24 июля 2012 в 23:19 +1
Спасибо, Натали! kissfor
Алекс Чтец # 4 августа 2012 в 12:47 0
Класс! super
Юрий Печёрный # 23 августа 2012 в 19:01 +1
И радуясь сплетениям дорог,
Пусть вспоминают дальние Карибы,
И ждут, когда их чемоданный Бог,
Им пропоёт знакомые мотивы. scratch joke
Олег Индейкин # 3 ноября 2012 в 12:54 0
Великолепные стихи. Такой оптимистично-радостный стиль. И удивительно лёгкий слог. Восхитительно!!!
Оксана! Чемоданы уже в ИЗБРАННОМ. Перед дорогой на Карибы обязательно почитаю. v