ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жестокий романс

Жестокий романс

18 июля 2015 - Николай Марута
article298924.jpg
Под пенье скрипки ухожу
Желанной всем, но не любимой,
Так не доставшись никому
В любви, порой необъяснимой.

Наивной девушкой была,
Хотела всё: богатства, славы…
Безумно душу отдала
Любви притворцу для забавы.

Жестокость промаха в любви?..
Так не бывает – всё и сразу.
К чему старания мои –
Меня на миг оставил разум…

Мохнатый шмель в меня вонзил
Стрелу, пропитанную ядом.
Мне показалось – полюбил
Меня безумно с первым взглядом.

Жестокой похоти романс
Романтикой, увы, не пахнет,
Но, если он – последний шанс,
Рискните: может кто-то ахнет!..

Яндекс: Кадр из фильма "Жестокий романс"

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0298924

от 18 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298924 выдан для произведения: Под пенье скрипки ухожу
Желанной всем, но не любимой,
Так не доставшись никому
В любви, порой необъяснимой.

Наивной девушкой была,
Хотела всё: богатства, славы…
Безумно душу отдала
Любви притворцу для забавы.

Жестокость промаха в любви?..
Так не бывает – всё и сразу.
К чему старания мои –
Меня на миг оставил разум…

Мохнатый шмель в меня вонзил
Стрелу, пропитанную ядом.
Мне показалось – полюбил
Меня безумно с первым взглядом.

Жестокой похоти романс
Романтикой, увы, не пахнет,
Но, если он – последний шанс,
Рискните: может кто-то ахнет!..

Яндекс: Кадр из фильма "Жестокий романс"
 
Рейтинг: +1 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!