ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Жертвоприношение

Жертвоприношение

13 июля 2014 - Татьяна Гурская
 
Жертвоприношение
 
Он письма жёг, и корчились слова,
А он шутил, что в этом нет печали,
Что жертвенный огонь горел всегда,
Его с мольбами люди зажигали
 
И воскурялся дым за облака.
На хлеб им хлебом боги отвечали
Хотели мяса – жгли они быка.
Лоза родила, кони в поле ржали.
 
Их жизнь была понятна и легка
Давай и мы чего-нибудь попросим
Но только не витая в облаках
Материально. Пусть деньжат подбросят.
 
Огонь погас,  не стало и дымка.
И снизошла божественная милость!
С небес, со шкафа, из- под  потолка
Бумаги пачка на него свалилась.
 
Конкретно мыслят эти божества.
Потребности указывает запах.
Горит бумага –  всё, как дважды два
Подарок послан – почивай на лаврах.
 
Я попрошу прощенья у небес
Пусть просто так Господь благословит.
Истрачен на бумагу целый лес
Но не пишу я писем о любви
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

.

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0226640

от 13 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226640 выдан для произведения:

Он письма жег мои, и корчились слова,

А он шутил, что в этом нет печали,

Что жертвенный огонь горел всегда,

Его с мольбами люди зажигали

И воскурялся дым, и шел за облака.

Хотели мяса – жгли они быка.

На хлеб им хлебом боги отвечали.

Их жизнь была понятна и легка.

Лоза родила, кони в поле ржали.

Чего ты хочешь? Он меня спросил

Чтоб ты любил меня.

А ты? Чтоб мы с тобою вместе были.

Давай  еще попросим, чтоб они

Материально нам немного подсобили..

 

Огонь погас . Не стало и дымка.

И тут такое приключилось!

Со шкафа, из- под потолка

Бумаги пачка на него свалилась

 

Конкретно мыслят эти божества.

По запаху они определяют.

Горит бумага – значит плохо с ней пока,

И тут же свою помощь  отправляют

 

Я у Небес прощения прошу,

Но о любви я и письмах не пишу.

 
Рейтинг: +1 241 просмотр
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 26 июля 2015 в 17:24 0
Лирично, красиво, мудро