ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Женщина у окна

Женщина у окна

7 декабря 2012 - Иван Вологжанинов
article99966.jpg

 

Уходим мы, порою, не задумавшись,
Какая боль осталась за спиной.
Там… женщина, в отчаянье и с думами
Перед окном, с разорванной судьбой.

Одна в своей беде, с поникшей памятью,
С растерзанной на лоскутки душой.
Перед окном стоит, как перед папертью,
В обнимку с изнывающей тоской.

Безвольно накренились к ночи сумерки,
Молчит и виноватая луна,
Она немой свидетель – чувства умерли…
Светила и старалась как могла.

Не получилось, звёзды очень яркие,
Затмили свет серебряной луны.
Другие музы, томные и жаркие,
Вошли волной в его мечты и сны.

Уходим, ничего здесь не поделаешь,
Но, память нас приводит в старый дом.
Не забывай, ты, если в Бога веруешь...
Там женщина стоит перед окном....

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0099966

от 7 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0099966 выдан для произведения:

 

Уходим мы, порою, не задумавшись,
Какая боль осталась за спиной.
Там… женщина, в отчаянье и с думами
Перед окном, с разорванной судьбой.

Одна в своей беде, с поникшей памятью,
С растерзанной на лоскутки душой.
Перед окном стоит, как перед папертью,
В обнимку с изнывающей тоской.

Безвольно накренились к ночи сумерки,
Молчит и виноватая луна,
Она немой свидетель – чувства умерли…
Светила и старалась как могла.

Не получилось, звёзды очень яркие,
Затмили свет серебряной луны.
Другие музы, томные и жаркие,
Вошли волной в его мечты и сны.

Уходим, ничего здесь не поделаешь,
Но, память нас приводит в старый дом.
Не забывай, ты, если в Бога веруешь...
Там женщина стоит перед окном....

 
Рейтинг: +6 1257 просмотров
Комментарии (12)
Клепсидра # 7 декабря 2012 в 21:39 +1
Грустно, Иван, и написано с надрывом... sad
Иван Вологжанинов # 8 декабря 2012 в 17:14 0
Спасибо, расставаться очень непросто, особенно после 20 лет совместной жизни...
Николина ОзернАя # 7 декабря 2012 в 22:26 +1
Иван, Ваше стихотворение чарует своей сострадательной грустью!Мастерски написаны образы.Ритм,рифма - все отточено!
Спасибо!С теплом,Ника. big_smiles_138 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Иван Вологжанинов # 8 декабря 2012 в 17:17 0
Спасибо, Ника! Если ты человек, какое бы не было расставание, оно всегда больное...
Лариса Кравец # 8 декабря 2012 в 00:21 +1
Классно!Очень понравилось стихо!
Иван Вологжанинов # 8 декабря 2012 в 17:19 0
Спасибо, Лариса!
.. # 8 декабря 2012 в 00:51 +1
Грустно, мудро, философски))) big_smiles_138
Иван Вологжанинов # 8 декабря 2012 в 17:21 0
Спасибо, Елена!
Елена Эшвович # 9 декабря 2012 в 01:06 +1
КРАСИВЕЙШАЯ ЛИРИКА! buket3
Иван Вологжанинов # 9 декабря 2012 в 10:43 0
Спасибо, Елена!
ТАТЬЯНА СП # 18 августа 2013 в 15:35 +1
МОЛОДЕЦ!!!
Иван Вологжанинов # 19 августа 2013 в 11:51 +1
Спасибо!