Жемчуг

17 февраля 2014 - Паша Удалов
На дне морском, в глубинах вод
Моллюск жемчужину хранит,
Клад драгоценный не спешит
Он отдавать другим. Но вот
 
В морскую воду как-то раз
Нырнул, ракушку отыскал
И жемчуг белый отобрал
У стража смелый водолаз.
 
И в дар царевне преподнёс,
В какую без ума влюблён.
Ещё прекрасней перл блистал
В серьге, среди её волос.
 
Когда б и я был вознесён, 
Как он, - я счастье бы познал.
 
                      7.05.95

© Copyright: Паша Удалов, 2014

Регистрационный номер №0192176

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192176 выдан для произведения:
На дне морском, в глубинах вод
Моллюск жемчужину хранит,
Клад драгоценный не спешит
Он отдавать другим. Но вот
 
В морскую воду как-то раз
Нырнул, ракушку отыскал
И жемчуг белый отобрал
У стража смелый водолаз.
 
И в дар царевне преподнёс,
В какую без ума влюблён.
Ещё прекрасней перл блистал
В серьге, среди её волос.
 
Когда б и я был вознесён, 
Как он, - я счастье бы познал.
 
                      7.05.95
 
Рейтинг: 0 237 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!