ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Желтыми кляксамит листья...

Желтыми кляксамит листья...

9 декабря 2012 - Вера Климова

Размытыми пятнами лица
В стылой зонтичной тени,
Люди спешат куда-то,
Месяц спрятался в тучи…
Скажи, всё было когда-то
Иль сон это мой лучший:
Нежные строчки писем,
Тепло простых разговоров,
Радуга-счастье в выси
Небесных ярких просторов,
Твое восхищение жизнью,
И вера моя в святое ?
О боги, как вы капризны
В вышнем своем покое!
А мной телефон утерян,
Что помнит еще твой голос...
Бессмыленность наших мистерий
И бед моих глупых морось -
Осенним дождём холодным
Всё смыто. И всё – напрасно.
Уйдёт мой поезд порожним
В то будущее, что прекрасно.
Останусь я в настоящем,
Открою настежь душу –
Пущу туда радость вящую…
Конечно, если не струшу,
Стерев кляксы – памятки
С лица запоздавшей осени,
Научиться жить не памятью,
А тем, что день приносит.

 

© Copyright: Вера Климова, 2012

Регистрационный номер №0100472

от 9 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100472 выдан для произведения:

В хляби дождей осенних,
Размытыми пятнами лица
В стылой зонтичной тени,
Люди спешат куда-то,
Месяц спрятался в тучи…
Скажи, всё было когда-то
Или сон это мой лучший:
Нежные строчки писем,
Тепло простых разговоров,
Радуга-счастье в выси
Небесных ярких просторов,
Твое восхищение жизнью,
И вера моя в святое ?
О боги, как вы капризны
В вышнем своем покое!
А мной телефон утерян,
Что помнит еще твой голос...
Бессмыленность наших мистерий
И бед моих глупых морось -
Осенним дождём холодным
Всё смыто. И всё – напрасно.
Уйдёт мой поезд порожним
В то будущее, что прекрасно.
Останусь я в настоящем,
Открою настежь душу –
Пущу туда радость вящую…
Конечно, если не струшу,
Стерев кляксы – памятки
С лица запоздавшей осени,
Научиться жить не памятью,
А тем, что день приносит.

 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (4)
Алекс Обычный # 11 декабря 2012 в 08:07 0

Браво, Вера!
ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ!
С теплом, Алекс.

Вера Климова # 12 декабря 2012 в 15:46 0
Алеша, спасибо)
Жданна # 11 декабря 2012 в 15:21 0
Ура! Все стихотворение в целом нравится, но больше всего - концовка!
Научимся жить не памятью, а тем, что нам день приносит! Оптимистично и соответствует моему жизненному правилу!!!!
Вера Климова # 12 декабря 2012 в 15:46 0
Анечка, спасибо, что прочли, откликнулись))