Zero ( Сонет)

22 сентября 2013 - Сергей Шиповской
Отправив в дальний путь вершить добро,
Под таинством прихода вдохновенья.
По твоему, мой ангел, мановенью,
Затрепетало чуткое перо.
 
Но жизнь диктует мне: " Zero. Zero".
И, обессилев от превратностей мгновенья,
Я оглашаю сумрак песнопеньем.
Как Serafim, пространство смерив впрок.
 
Поток стремится под мое крыло.
Над миром воспаряю выше. Выше.
Где отзвуки планеты тише. Тише...
И нас сближает вечности чело.
 
Пускай меж нами мириады лет.
Дарю тебе Любви моей сонет.
 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0160594

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160594 выдан для произведения:
Отправив в дальний путь вершить добро,
Под таинством прихода вдохновенья.
По твоему, мой ангел, мановенью,
Затрепетало чуткое перо.
 
Но жизнь диктует мне: " Zero. Zero".
И, обессилев от превратностей мгновенья,
Я оглашаю сумрак песнопеньем.
Как Serafim, пространство смерив впрок.
 
Поток стремится под мое крыло.
Над миром воспаряю выше. Выше.
Где отзвуки планеты тише. Тише...
И нас сближает вечности чело.
 
Пускай меж нами мириады лет.
Дарю тебе Любви моей сонет.
 
 
Рейтинг: +1 469 просмотров
Комментарии (3)
Федор Птичкин # 22 сентября 2013 в 19:21 +1
Один из законов сонета - не может быть в сонете двух одинаковых слов.
О чеканной рифме сонета слышал ли? Чеканной она должна быть и точной. А у тебя приблизительные рифмы.
Конечно, этот стиш можно подправить. Но легче написать новый.
Сергей Шиповской # 22 сентября 2013 в 22:03 +1
Как раз таки и не слышал... Теперь буду иметь ввиду... Спасибо. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Владимир Кулаев # 23 сентября 2013 в 14:00 0
ВЕК УЧИСЬ... angel