ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО...

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО...

24 февраля 2014 - barguzin
article194820.jpg
Осень... Здравствуйте, Ваше Высочество.
К Вам бы надо, конечно, "Величество"...
Но, Вы знаете, честно - не хочется.
Как-то сразу сквозит одиночеством
Обречённая карма владычества.

Осень... Вы - моя девочка рыжая.
Насладимся отчаянным праздником!
Можно стану я ветром-проказником,
Разудалым таким безобразником?
Разрешите побыть соучастником
В превращеньи "печальной" в "бесстыжую"?

Осень...Здравствуйте, Ваше Величество".
Не узнали бродягу в склонившемся...
Понимаю..С зимой обручившейся,
Надо срочно забыть о случившемся
И казнить за любовь и язычество.

Осень...Девочка..Сорри...Величество...
Удивительно... Казнь отменяется....
Подождите! Вам не полагается!
Только осень уже не стесняется:
В ноги жёлтой листвою бросается,
Тёплой влагой дождей проливается.
Любит дерзко, легко и не кается,
Бабье лето приняв, не владычество...

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0194820

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194820 выдан для произведения: Осень... Здравствуйте, Ваше Высочество.
К Вам бы надо, конечно, "Величество"...
Но, Вы знаете, честно - не хочется.
Как-то сразу сквозит одиночеством
Обречённая карма владычества.

Осень... Вы - моя девочка рыжая.
Насладимся отчаянным праздником!
Можно стану я ветром-проказником,
Разудалым таким безобразником?
Разрешите побыть соучастником
В превращеньи "печальной" в "бесстыжую"?

Осень...Здравствуйте, Ваше Величество".
Не узнали бродягу в склонившемся...
Понимаю..С зимой обручившейся,
Надо срочно забыть о случившемся
И казнить за любовь и язычество.

Осень...Девочка..Сорри...Величество...
Удивительно... Казнь отменяется....
Подождите! Вам не полагается!
Только осень уже не стесняется:
В ноги жёлтой листвою бросается,
Тёплой влагой дождей проливается.
Любит дерзко, легко и не кается,
Бабье лето приняв, не владычество...
 
Рейтинг: +1 429 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 1 апреля 2014 в 00:12 0
Вот это стихти!!!Браво!!!
barguzin # 1 апреля 2014 в 00:15 0
СПАСИБО!!!!