ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Здесь всё тобой живёт

Здесь всё тобой живёт

16 февраля 2015 - Ирина Шамина
* * *
Здесь всё живёт тобой и дышит.
Моя бессонница опять
Дождём стучит по тусклым крышам,
И заставляет вспоминать
О летних встречах, об улыбках,
О разговорах, о мечтах,
О сотне сделанных ошибок,
И об отчаяньи в глазах.
Мне осени хандра привычна,
Но серых красок не люблю.
Я в теплоте лучей всё реже
Оттенки нежности ловлю.
А отголоски летней неги
Унёс багряный листопад,
На белоснежном первом снеге
Замёрзших слёз снежинки спят.
Зиме-царице чужды страсти –
Она тщеславна, холодна...
Где мне искать дорогу к счастью
В застывших лабиринтах льда?
Как сохранить тепла остатки?
Свет звёзд, мерцающих вдали.
Пускай наполнит страстью сладкий
Твой сон...на том краю земли.
15.11.06

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0271850

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271850 выдан для произведения: * * *
Здесь всё живёт тобой и дышит.
Моя бессонница опять
Дождём стучит по тусклым крышам,
И заставляет вспоминать
О летних встречах, об улыбках,
О разговорах, о мечтах,
О сотне сделанных ошибок,
И об отчаяньи в глазах.
Мне осени хандра привычна,
Но серых красок не люблю.
Я в теплоте лучей всё реже
Оттенки нежности ловлю.
А отголоски летней неги
Унёс багряный листопад,
На белоснежном первом снеге
Замёрзших слёз снежинки спят.
Зиме-царице чужды страсти –
Она тщеславна, холодна...
Где мне искать дорогу к счастью
В застывших лабиринтах льда?
Как сохранить тепла остатки?
Свет звёзд, мерцающих вдали.
Пускай наполнит страстью сладкий
Твой сон...на том краю земли.
15.11.06
 
Рейтинг: +4 253 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Дюльгер # 16 февраля 2015 в 05:22 0
Прекрасная лирика, Ирина!
Ирина Шамина # 16 февраля 2015 в 05:41 0
:) Спасибо огромное:)
Саша Куприна # 16 февраля 2015 в 10:23 0
Красиво и нежно, правда, грустно немного. понравилось стихотворение, спасибо. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ирина Шамина # 16 февраля 2015 в 12:08 0
Саша, спасибо огромное.Я читала ваши стихи - настолько мощная энергия! Как волны в океане, поднимает на гребень и несет в бездонность чувств:)
Владимир Канюков # 16 февраля 2015 в 14:14 0

КРАСИВЫЙ СТИХ !!!

osenpar2 5min
Ирина Шамина # 17 февраля 2015 в 10:26 0
Спасибо огромное:)