ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Зажглись на улице огни

Зажглись на улице огни

Вчера в 19:10 - Тая Кузмина
article534140.jpg

Зажглись на улице огни,
Как в ноябре темнеет рано.
Я вспоминаю наши дни,
Игру на стареньком пиано.
 
Передо мной бумаги лист,
И пишется письмо неспешно.
Играй, знакомый пианист,
О чувствах говорить не грешно.
 
Любовь горела, как свеча,
Пылала ярким светом.
Любовь была так горяча,
Искрилась жарким летом!

Вкус поцелуев не забыть,
И сильных рук объятья!
А нежных слов тягуча нить,
Измято утром платье...

Но то ли звёзды так сошлись,
А может быть судьбина.
Дожди со снегом полились,
Плыла осенняя картина.
 
Передо мной бумаги лист,
Письмо почти готово.
Играй, знакомый пианист,
В мелодиях всё ново.

Ты вдалеке, там где-то дом,
К тебе я обращалась...
И вспоминала о былом,
Мелодия, вдруг, возвращалась...

-------

Письмо отправить не смогу,
Его в шкатулке сберегу…




 

© Copyright: Тая Кузмина, 2024

Регистрационный номер №0534140

от Вчера в 19:10

[Скрыть] Регистрационный номер 0534140 выдан для произведения:
Зажглись на улице огни,
Как в ноябре темнеет рано.
Я вспоминаю наши дни,
Игру на стареньком пиано.
 
Передо мной бумаги лист,
И пишется письмо неспешно.
Играй, знакомый пианист,
О чувствах говорить не грешно.
 
Любовь горела, как свеча,
Пылала ярким светом.
Любовь была так горяча,
Искрилась жарким летом!

Вкус поцелуев не забыть,
И сильных рук объятья!
А нежных слов тягуча нить,
Измято утром платье...

Но то ли звёзды так сошлись,
А может быть судьбина.
Дожди сильней всего лились,
Осенняя плыла картина.
 
Передо мной бумаги лист,
Письмо почти готово.
Играй, знакомый пианист,
В мелодиях всё ново.

Ты вдалеке, там где-то дом,
К тебе я обращалась...
И вспоминала о былом,
Мелодия вокруг вращалась...
-------
Письмо отправить не смогу,
Его в шкатулке сберегу…




 
 
Рейтинг: +3 32 просмотра
Комментарии (1)
Александр Надежный # Вчера в 23:17 +1
Бывает грустно в ноябре…
То дождь, то снег, а то и ветер
гуляют хором во дворе,
и день похож уже на вечер…

И не сбывается мечта,
еще ей видно слишком рано.
И тут-как-тут вдруг пустота,
к душе всё липнет неустанно.

И набежит вдруг серый сплин,
и целый сонм воспоминаний
вернет дорожный исполин,
седой владыка расстояний…

Не отправляй пока письмо.
Ему в шкатулке так уютно.
Перевяжи его тесьмой,
не вспоминать чтоб поминутно.

Чуть выше носик! Жизнь – волна,
и грусть всегда сменяет радость!
Придет момент, и нам сполна
удача встреч подарит сладость…

Придет знакомый пианист,
чтоб вальс играть для нас часами,
и чистый, белоснежный лист
наполнится любви стихами…

cvety-rozy-17