ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Заветная звезда

Заветная звезда

7 апреля 2018 - Сергей Шиповской
Свети, прекрасная звезда.
Лучами обнимай пространство.
Я буду следовать всегда
В твоё таинственное царство.

Меня встречаешь ты, мой друг,
Своею кроткою улыбкой.
И ангелы тебя вокруг
Роятся радугою зыбкой.

И на душе такой покой.
Такая сладостная нега...
Под сенью благостного неба
Мы обретаем дом родной.

Свети, заветная звезда.
Даруй мне сладкую надежду.
Что в бесконечности безбрежной
Разлук не будет никогда. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0413819

от 7 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413819 выдан для произведения: Свети, прекрасная звезда.
Лучами обнимай пространство.
Я буду следовать всегда
В твоё таинственное царство.

Меня встречаешь ты, мой друг,
Своею кроткою улыбкой.
И ангелы тебя вокруг
Роятся радугою зыбкой.

И на душе такой покой.
Такая сладостная нега...
Под сенью благостного неба
Мы обретаем дом родной.

Свети, заветная звезда.
Даруй мне сладкую надежду.
Что в бесконечности безбрежной
Разлук не будет никогда. 
 
Рейтинг: +7 307 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 8 апреля 2018 в 07:23 0
Замечательная работа, Сергей! c0411
Рената Юрьева # 8 апреля 2018 в 20:58 0
И на душе такой покой.
Такая сладостная нега...

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/zavetnaja-zvezda.html - вот точное описание того ,что ощущаешь в такие дни... Спасибо, Сергей! С праздником Вас и всего самого светлого!
Виктор Бекк # 9 апреля 2018 в 19:55 0
Сo Светлым Праздником ПАСХИ!
Марта Шаула # 14 апреля 2018 в 16:12 0
ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА, СЕРГЕЙ!ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЕ, СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ! И ВАС С НИМ ПОЗДРАВЛЯЮ,ХОТЬ И С ОПОЗДАНИЕМ! НО ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ,ЧЕМ НИКОГДА!!!