ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

19 января 2012 - Александр Кучерук
18 января 2012.
 
…но сладкий вкус запретного плода
всегда скрывает горечь пораженья.
За радостью придёт опять беда,
и прежних бед соединятся звенья
 
и превратятся в тяжесть кандалов.
Когда с тобою всё случится это,
то ощутишь, как тяжела любовь,
и каторжником станешь из поэта.
 
За годом год влачить её ядро
ты обречён по прихоти Амура…
Её возвёл царицею на трон,
сам рядом стал, согнувшийся понуро.
 
И так стоять, не поднимая глаз,
и знать, не для тебя все краски бала…
Ведь сладость от плода бывает раз,
а горечь – на всю жизнь. Какая жалость!

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0016450

от 19 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016450 выдан для произведения:
18 января 2012.
 
…но сладкий вкус запретного плода
всегда скрывает горечь пораженья.
За радостью придёт опять беда,
и прежних бед соединятся звенья
 
и превратятся в тяжесть кандалов.
Когда с тобою всё случится это,
то ощутишь, как тяжела любовь,
и каторжником станешь из поэта.
 
За годом год влачить её ядро
ты обречён по прихоти Амура…
Её возвёл царицею на трон,
сам рядом стал, согнувшийся понуро.
 
И так стоять, не поднимая глаз,
и знать, не для тебя все краски бала…
Ведь сладость от плода бывает раз,
а горечь – на всю жизнь. Какая жалость!
 
Рейтинг: +4 506 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 19 января 2012 в 07:53 0
apl
Людмила Снитко # 6 февраля 2012 в 16:55 0
Саш, прекрасное стихотворение! Только после беды будет обязательно радость, жизнь ведь она как тельняшка - полоса темная, полоса светлая! apl