ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → записная книжка

записная книжка

9 ноября 2012 - Валерий Лазарев
article91316.jpg

 

Записная книжка

В пыли давно минувших дней,
Где тот вокзал растаял в дымке,
Храню я в памяти своей
Невинный блеск твоей слезинки.

Едва начавшийся роман
В дыму кабацком и угаре…
Не знаю, жив ли ресторан,
Где я был, кажется, в ударе.

По тихим улочкам брели,
В ночи фонарики мерцали,
Пустые речи мы вели
И о любви не помышляли.

И вдруг, как с неба водопад,
Обрушил воды Ниагары!
И до сих пор в ночи стоят
Перед глазами её чары!

Читал стихи Омар Хаям
В тиши ночной её устами…
И был не трезв, а стал я пьян,
Сраженный заживо глазами!

И этот проклятый перрон…
Укоротил любовь на муку!
Гудок прощальный, словно стон,
Принёс так скоро нам разлуку.

И вот её рука дрожит,
И тянет записную книжку…
Пусть всё, чем память дорожит,
Заполнит каждую страничку!

 

© Copyright: Валерий Лазарев, 2012

Регистрационный номер №0091316

от 9 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091316 выдан для произведения:

 

Записная книжка

В пыли давно минувших дней,
Где тот вокзал растаял в дымке,
Храню я в памяти своей
Невинный блеск твоей слезинки.

Едва начавшийся роман
В дыму кабацком и угаре…
Не знаю, жив ли ресторан,
Где я был, кажется, в ударе.

По тихим улочкам брели,
В ночи фонарики мерцали,
Пустые речи мы вели
И о любви не помышляли.

И вдруг, как с неба водопад,
Обрушил воды Ниагары!
И до сих пор в ночи стоят
Перед глазами её чары!

Читал стихи Омар Хаям
В тиши ночной её устами…
И был не трезв, а стал я пьян,
Сраженный заживо глазами!

И этот проклятый перрон…
Укоротил любовь на муку!
Гудок прощальный, словно стон,
Принёс так скоро нам разлуку.

И вот её рука дрожит,
И тянет записную книжку…
Пусть всё, чем память дорожит,
Заполнит каждую страничку!

 

 
Рейтинг: +5 410 просмотров
Комментарии (8)
Вячеслав Васильев # 9 ноября 2012 в 07:26 +1
Мне понравилось.
wesnuschka # 15 ноября 2012 в 14:28 +1
Супер простооо..!!!!!!!!
wesnuschka # 15 ноября 2012 в 14:28 +1
wesnuschka # 15 ноября 2012 в 14:28 +1
Маргарита Светлая (Моргана). # 15 ноября 2012 в 14:29 +1
wesnuschka # 18 ноября 2012 в 19:18 +1
rolf
Валерий Лазарев # 31 января 2013 в 15:56 0
Я только прочитал ваши отзывы. Спасибо, друзья. Но я писал не для оваций. Это кусочек потерянного рая, осколоко судьбы... иногда он просто режет сердце - отпусти его с Богом!
Надежда Рыжих # 8 июля 2013 в 07:39 0
Когда теряешь книжку- теряешь часть жизни !Несколько записных книжек мною утеряны с адресами , именами, телефонами..