ЗАМАРАШКА

1 августа 2013 - Ирэна Артемьева
article150596.jpg
ЗАМАРАШКА
 
 Вам знаком в халате старомодном
 господин унылый серый быт?
 Он жует табак, от злости бесится
 и на замарашку жёнушку ворчит.

 Потчует ее скандалами, упреками,
 а она, сглотнув слезу, молчит,
 моет, чистит, штопает, стирает
 и со звёздами ночами говорит.

 Суп кипит, картошка в масле жарится,
 вредный муж без устали брюзжит,
 а она стремится в мир изысканный,
 чувством неподкупным дорожит.

 Добрая, прекрасная, изящная,
 в ситцевом заштопанном белье,
 в облаках над городом парящая,
 в зазеркалье мчится на коне.

 Мир реальный изменился в одночасье...
 Рыцарь с ней о чувствах говорит...
 С ним она танцует, захмелев от счастья,
 в зале, где сверкает малахит.

 Плещется купальщица и скромница,
 в старой ванной дивный смех звучит.
 Светлая душа, как орхидея редкая,
 худшего из худших удивит.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 12.01.2005 г
.
 

 
 
 

© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0150596

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150596 выдан для произведения:
ЗАМАРАШКА
 
 Вам знаком в халате старомодном
 господин унылый серый быт?
 Он жует табак, от злости бесится
 и на замарашку жёнушку ворчит.

 Потчует ее скандалами, упреками,
 а она, сглотнув слезу, молчит,
 моет, чистит, штопает, стирает
 и со звёздами ночами говорит.

 Суп кипит, картошка в масле жарится,
 вредный муж без устали брюзжит,
 а она стремится в мир изысканный,
 чувством неподкупным дорожит.

 Добрая, прекрасная, изящная,
 в ситцевом заштопанном белье,
 в облаках над городом парящая,
 в зазеркалье мчится на коне.

 Мир реальный изменился в одночасье...
 Рыцарь с ней о чувствах говорит...
 С ним она танцует, захмелев от счастья,
 в зале, где сверкает малахит.

 Плещется купальщица и скромница,
 в старой ванной дивный смех звучит.
 Светлая душа, как орхидея редкая,
 худшего из худших удивит.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 12.01.2005 г
.
 

 
 
 
 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 6 августа 2013 в 22:47 0
Действительно - Золушка.
Муж паразит, с ума сойти
И сил нет от него уйти.
nogt
Ирэна Артемьева # 6 августа 2013 в 23:05 0

Танечка СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.
Сказка ложь да в ней напек...
Мужу нужно дать пинок..