ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Почему-то ноябрь

Почему-то ноябрь

25 июля 2017 - Татьяна Петлева
Задушил мне на сердце весну.
Почему-то ноябрь наступил.
Не осталось ни света, ни сил.
В мерзопакостных лужах тону.

На березке последний листок.
Он сухой, как больная душа.
Ты срываешь его не спеша
И сминаешь жестоко в комок.

А потом все решаешь вернуть
И разгладить измученный лист.
Словно станешь ты девственно чист
И избавишь от тяжести грудь.

Долго гладишь дрожащей рукой,
Расправляешь заломы на нем.
Ждешь спокойствия ночью и днем.
Но наступит ли этот покой?

© Copyright: Татьяна Петлева, 2017

Регистрационный номер №0391532

от 25 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391532 выдан для произведения: Задушил мне на сердце весну.
Почему-то ноябрь наступил.
Не осталось ни света, ни сил.
В мерзопакостных лужах тону.

На березке последний листок.
Он сухой, как больная душа.
Ты срываешь его не спеша
И сминаешь жестоко в комок.

А потом все решаешь вернуть
И разгладить измученный лист.
Словно станешь ты девственно чист
И избавишь от тяжести грудь.

Долго гладишь дрожащей рукой,
Расправляешь заломы на нем.
Ждешь спокойствия ночью и днем.
Но наступит ли этот покой?
 
Рейтинг: +4 310 просмотров
Комментарии (1)
Лариса Тарасова # 29 июля 2017 в 07:04 0
Образ смятого листика - бесподобно!
Здравствуй, Таня!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6