ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Забыв никчёмные слова...

Забыв никчёмные слова...

5 августа 2015 - Александр Морозов
*  *  *

Забыв никчёмные слова,
Сжигая сны, как шифрограммы,
Водой холодной бить из крана,
Во льдах кристаллом зимовать.

Подснежником, спустя сто лет,
Воскреснуть где-то у порога.
Лететь, пьянея от восторга,
Пыльцой на молодой пчеле.

Вдруг капнуть в августе,
на Спас,
Янтарной каплей мёда в блюдце,
И в «я», забытое, вернуться,
Всё снова пережив за час.

Во тьме, нащупав край Земли,
И ничему не удивляясь,
Глядеть, как медленно, по краю
Бредёт Архангел Гавриил…

© Copyright: Александр Морозов, 2015

Регистрационный номер №0301904

от 5 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301904 выдан для произведения: *  *  *

Забыв никчёмные слова,
Сжигая сны, как шифрограммы,
Водой холодной бить из крана,
Во льдах кристаллом зимовать.

Подснежником, спустя сто лет,
Воскреснуть где-то у порога.
Лететь, пьянея от восторга,
Пыльцой на молодой пчеле.

Вдруг капнуть в августе,
на Спас,
Янтарной каплей мёда в блюдце,
И в «я», забытое, вернуться,
Всё снова пережив за час.

Во тьме, нащупав край Земли,
И ничему не удивляясь,
Глядеть, как медленно, по краю
Бредёт Архангел Гавриил…
 
Рейтинг: +3 308 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 5 августа 2015 в 16:33 0
Интересная философия стиха!
Подснежником, спустя сто лет,
Воскреснуть где-то у порога.
Такая глубина внутреннего содержания стиха! 5min
Александр Морозов # 5 августа 2015 в 22:17 0
Спасибо Вам!