ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Заблудившимся

Заблудившимся

21 февраля 2014 - Джулия Госселин
article193990.jpg

Вечер окутал стальной город,

Тьма позади, за окном.

Вольный туман и чей-то голос.

Кафе, в котором твой дом.


Слова произносишь, кусаешь губы,

Руки сплетения вьют. И рядом сидит

Чей-то образ. Может, он позабыл, что ты тут?


И быстро, и весело ты отвечаешь,

А голос: "Не то!  Не то!".

Ты мысленно вновь себя убиваешь...

-Открыв глаза

-... нет, не то.


И рядом он что-то сказал тебе глухо,

А ты же - улыбка.

И все?

Прости, но послушай, ты разве не слышишь?

В душе дрожь сомненья и боль.


И столик покинув, пройдешь ты бесшумно

К уставшей безмолвной двери.

За ней лишь рассвет и случайная встреча,

И каждый непрожитый миг.



© Copyright: Джулия Госселин, 2014

Регистрационный номер №0193990

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193990 выдан для произведения:

Вечер окутал стальной город,

Тьма позади, за окном.

Вольный туман и чей-то голос,

Кафе, в котором твой дом.


Слова произносишь, кусаешь губы,

Руки сплетения вьют. И рядом сидит

Чей-то образ. Может, он позабыл, что ты тут?


И быстро, и весело ты отвечаешь,

А голос: "Не то!  Не то!".

Ты мысленно вновь себя убиваешь...

-Открыв глаза -... нет, не то.


И рядом он что-то сказал тебе глухо,

А ты же - улыбка. И все?

Прости, ну послушай, ты разве не слышишь?

В душе: "Все не то и не то!"


И там где-то, рельсы тоски огибая,

Ты встретишься взглядом с чужим.

Душа замолкает… Так, знаешь, бывает.

Чужой. А душа: "Не болит".

 
Рейтинг: +1 359 просмотров
Комментарии (1)
ήéɱǿ # 9 августа 2014 в 21:51 0
И каждый непрожитый миг.