ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Заблудилось лето

Заблудилось лето

16 июня 2017 - Александр Андре
article388349.jpg

И нет тепла, и мало света
За тихим шорохом гардин,
И где-то заблудилось лето,
И все дожди, дожди, дожди.

Задира ветер тучи гонит
(И там все та же суета),
А на заплаканном перроне
В даль провожают поезда.

Быть вместе и у нас не вышло,
Но я один не остаюсь,
Теперь, вздыхая еле слышно,
За мною тенью ходит грусть.

Что потеряли, упустили,
Не знала ты и я не знал,
Стучат часы в пустой квартире,
С унылым видом на вокзал.

Как будто в поисках ответа,
Все перепутав второпях,
Порывистый, холодный ветер 
Листает дни календаря.

А по ночам приходит счастье
Во снах, где мы еще вдвоем,
Но новый день вернет ненастье
И одиночество мое.

Мы оба виноваты в этом,
Что мокнут небо и земля,
Что где-то заблудилось лето
В дождливых дебрях сентября.

© Copyright: Александр Андре, 2017

Регистрационный номер №0388349

от 16 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388349 выдан для произведения: И нет тепла, и мало света В тени зашторенных гардин, И где-то заблудилось лето, И все дожди, дожди, дожди. Задира ветер тучи гонит (И там все та же суета), А на заплаканном перроне В даль провожают поезда. Что потеряли, упустили, Не знала ты и я не знал, Стучат часы в пустой квартире, С унылым видом на вокзал. Лишь по ночам бываю счастлив, Во снах, где мы еще вдвоем, Но новый день вернет ненастье И одиночество мое. Мы оба виноваты в этом, Что мокнут небо и земля, Что где-то заблудилось лето В дождливых дебрях сентября.
 
Рейтинг: +5 310 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 28 мая 2020 в 08:41 +1
грустные хорошие строки.
в них есть надежда что лит. герои вместе найдут лето...
Александр Андре # 28 мая 2020 в 16:59 +1
Ивушка, спасибо.