За счастьем

10 февраля 2014 - Михаил Крупенькин
http://stihi.ru/2010/05/21/3999

Опять поманила дорога
Меня от родного порога
За счастьем, что звало и пело
Глазами мне в душу глядело

Искал я и лесом, и в поле
Свою беспокойную долю

Там, где-то, за синею далью,
Прозрачной покрытой вуалью
Туманные очертания,
В мои приходили мечтаньия

Я жаждал ее все сильнее
Искал, сам себя, не жалея
Лишь только вздохну я устало,-
Оно от меня исчезало

Но стоило силы набрать
Как вновь уходил я искать
И снова разбитые ноги
Садились в траву у дороги,

Лишило и сна и покоя
Ну что ты за счастье такое?
Дать отдых уставшему телу
Прибрёл я к родному пределу

Растерзанный, обреченный,
Растоптанный и сметенный
Стою у родного порога,-
Будь проклята эта дорога…

Покоя хочу я,- покоя…
Ну что ты за сердце такое?
Ну что ты болишь и клокочешь?
Ну что ты уняться не хочешь?

Не верю я в счастье,- не верю…
Быть может, ошибся я дверью?
А счастье, что звало и пело,-
Родными глазами глядело.Родными глазами глядело.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2014

Регистрационный номер №0189133

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189133 выдан для произведения:
 
 
Опять поманила дорога
Меня от родного порога
За счастьем, что звало и пело
Глазами мне в душу глядело

Искал я и лесом, и в поле
Свою беспокойную долю

Там, где-то, за синею далью,
Прозрачной покрытой вуалью
Туманные очертания,
В мои приходили мечтания

Я жаждал ее все сильнее
Искал, сам себя, не жалея
Лишь только вздохну я устало,-
Оно от меня исчезало

Но стоило силы набрать
Как вновь уходил я искать
И снова разбитые ноги
Садились в траву у дороги,

Лишило и сна и покоя
Ну что ты за счастье такое?
Дать отдых уставшему телу
Прибрёл я к родному пределу

Растерзанный, обреченный,
Растоптанный и сметенный
Стою у родного порога,-
Будь проклята эта дорога…

Покоя хочу я,- покоя…
Ну что ты за сердце такое?
Ну что ты болишь и клокочешь?
Ну что ты уняться не хочешь?

Не верю я в счастье,- не верю…
Быть может, ошибся я дверью?
А счастье, что звало и пело,-
Родными глазами глядело.
 
Рейтинг: +6 381 просмотр
Комментарии (4)
Олег Рыбалкин # 12 февраля 2014 в 18:51 0
Наверное это свойственно почти всем,не замечать того что рядом...
С уважением,Олег.
Тая Кузмина # 12 февраля 2014 в 22:24 0
Отличные стихи, Михаил!! Приятно видеть вас на Парнасе!!!

Владимир Митяев # 13 февраля 2014 в 23:07 0
ХОРОШО. podargo
Владимир Кулаев # 15 февраля 2014 в 14:50 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c