ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → За окнами - дождя хрусталь...

За окнами - дождя хрусталь...

15 сентября 2017 - Юрий Ишков
За окнами - дождя хрусталь 
И ветры буйствуют,
Вечернюю твою печаль 
С порога чувствую. 

Не осень ли тому виной 
С её плаксивостью? 
Не досаждает ли порой
Сентябрь строптивостью? 

Закуталась в любимый плед, 
Глядишь монахиней, 
Предать готова на сто лет 
Меня анафеме.

Тебе осенние цветы 
Нарвал у рощицы, 
Они последней красоты 
И в вазу просятся. 

Судьёй встаёшь, столь я не мил, 
Слова что молнии: 
«Я так и знала, разлюбил: 
Войдя, не обнял ведь!»

Ах, это женское чутье! 
Ах, эти мелочи!.. 
Ведёт к калитке дождь ручьём 
Вдоль мокрой стеночки. 

© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0396394

от 15 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396394 выдан для произведения: За окнами - дождя хрусталь 
И ветры буйствуют,
Вечернюю твою печаль 
С порога чувствую. 

Не осень ли тому виной 
С её плаксивостью? 
Не досаждает ли порой
Сентябрь строптивостью? 

Закуталась в любимый плед, 
Глядишь монахиней, 
Предать готова на сто лет 
Меня анафеме.

Тебе осенние цветы 
Нарвал у рощицы, 
Они последней красоты 
И в вазу просятся. 

Судьёй встаёшь, столь я не мил, 
Слова что молнии: 
«Я так и знала, разлюбил: 
Войдя, не обнял ты!..»

Ах, это женское чутье! 
Ах, эти мелочи!.. 
Ведёт к калитке дождь ручьём 
Вдоль мокрой стеночки. 

 
Рейтинг: +4 225 просмотров
Комментарии (6)
Алёша Крылов # 15 сентября 2017 в 14:20 0
Женское чутьё не подводит...
Валентина.)))))))) osenpar1
Юрий Ишков # 15 сентября 2017 в 16:58 0
Благодарю сердечно! И согласен - женское чутьё не подводит!

Желаю вдохновения и успехов! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Алёша Крылов # 15 сентября 2017 в 14:20 0
Женское чутьё не подводит...
Валентина.)))))))) osenpar1
Юрий Ишков # 15 сентября 2017 в 17:00 0
Благодарю сердечно! И согласен - женское чутьё не подводит!

Желаю вдохновения и успехов! Признателен за двойной добрый отзыв!
Ивушка # 26 сентября 2017 в 07:57 0
оригинальная шикарная лирика,Юрий...
великолепие осени...
Юрий Ишков # 26 сентября 2017 в 10:41 +1
Кланяюсь, Мария! Кланяюсь и благодарю сердечно!
Всегда Вам рад! Всегда моя страница для Вас открыта!

Чудесной Вам осени и счастья! smayliki-prazdniki-34