За чертой_

4 апреля 2012 - Наталья Тоток
article39805.jpg

 

 Душа моя с собою не в ладу, 
любовь и верность с пьедестала сбросив,
пересекла незримую черту,
где за зимою снова будет осень;
где не согреть над вымерзшей землёй
слепой надежды верную подругу,
и жизнь опять привычной колеёй
несёт меня по замкнутому кругу.

А рядом, за невидимой чертой,
цветенье вёсен и дыханье лета
зовут туда, где послано судьбой
парить душе в лучах любви и света;
но снова на задворках февраля 
ревёт и стонет одиноко вьюга,
пытаясь тщетно, впрочем, как и я,
порвать кольцо очерченного круга.

 

2011г.

© Copyright: Наталья Тоток, 2012

Регистрационный номер №0039805

от 4 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039805 выдан для произведения:

 

Душа моя с собою не в ладу, 
любовь и верность с пьедестала сбросив,
пересекла незримую черту,
где за зимою снова будет осень;
где не согреть над вымерзшей землёй
слепой надежды верную подругу,
и жизнь опять привычной колеёй
несёт меня по замкнутому кругу.

А впереди за призрачной чертой,
цветенье вёсен и дыханье лета
зовут туда, где послано судьбой
парить душе в лучах любви и света;
но снова на задворках февраля 
ревёт и стонет одиноко вьюга,
пытаясь тщетно, впрочем, как и я,
порвать кольцо очерченного круга.

 

2011г.

 
Рейтинг: +1 459 просмотров
Комментарии (2)
чудо Света # 28 сентября 2012 в 23:42 +1
Наталья!Такое, красиво скроенное предсказание!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Чистейшее а капелла! supersmile
Очень трогательно! buket1
Спасибо, прослушала с удовольствием!
Наталья Тоток # 29 сентября 2012 в 15:44 0
СпаСибо, Вам, Светлана!
Это одно из моих любимых стихотворений, но с 4 апреля Вы первая,
кому оно понравилось на этом сайте. Я рада!