Юная дева...

 
Милая дева, юная дева,
Что ты хотела, как ты хотела?
 
Чтобы рассветно плыли туманы,
Чтобы закатно в травы-дурманы?
 
Или по небу стрижом, голубицей?
Чтобы… влюбиться, влюбиться, влюбиться!
 
Милая дева, юная дева,
Ты ль согрешила, как яблоком Ева?
 
Ты ль расплетала рассветами косы,
Ты ли ложилась в закатные росы?
 
Милая дева, юная дева,
Движение вправо, скольжение влево,
 
Телом движение, духом движение,
В то, предрассветное, изнеможение…
 
В то, что однажды сбылось и сбывается,
Юная дева с милым сливается…
 
С милым сливается, речкой смывается,
Кто ж догадается – не отражается…
 
Милая дева, юная дева,
Как ты хотела, так ты и… спела,
 
Юная дева, юная дева…

© Copyright: Геннадий Дробышев, 2014

Регистрационный номер №0220994

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220994 выдан для произведения:  
Милая дева, юная дева,
Что ты хотела, как ты хотела?
 
Чтобы рассветно плыли туманы,
Чтобы закатно в травы-дурманы?
 
Или по небу стрижом, голубицей?
Чтобы… влюбиться, влюбиться, влюбиться!
 
Милая дева, юная дева,
Ты ль согрешила, как яблоком Ева?
 
Ты ль расплетала рассветами косы,
Ты ли ложилась в закатные росы?
 
Милая дева, юная дева,
Движение вправо, скольжение влево,
 
Телом движение, духом движение,
В то, предрассветное, изнеможение…
 
В то, что однажды сбылось и сбывается,
Юная дева с милым сливается…
 
С милым сливается, речкой смывается,
Кто ж догадается – не отражается…
 
Милая дева, юная дева,
Как ты хотела, так ты и… спела,
 
Юная дева, юная дева…
 
Рейтинг: +2 612 просмотров
Комментарии (6)
Наталия Шаркова # 14 июня 2014 в 19:37 +1
Мило! Замечательно!
live1
Геннадий Дробышев # 14 июня 2014 в 19:46 +1
... вот было тайное желание... чтобы ты... одна из первых... - есть всё-таки что-то в нашем мире...:)

Спасибо...:) ..... вот - zst .... и вот - dedpodarok2
Наталия Шаркова # 14 июня 2014 в 21:02 +1
Бойтесь желаний, они могут сбываться)
igrushka
Геннадий Дробышев # 14 июня 2014 в 23:25 +1
... ты, как всегда в... "дамках", а еще же Нюша про Бараша так восклицала, (и я с ней заодно) - "ты меня... ПОРАЖАЕШЬ"!..:)))

....... - sneg
Татьяна Антипова # 15 июня 2014 в 12:33 +1
Геннадий Дробышев # 15 июня 2014 в 13:30 0
... Ваш букет еще ПРЕКРАСНЕЙ! Такая оценка стоит многого... :)))

... а я вот ТАК! не умею и поэтому очень скромно... - zst .... - buket2