ЭТЮД

3 марта 2012 - Саша Полтин
article32097.jpg

 

Я развернул мольберт, писал мазками,
Багряно-алый бархат нежных роз,
Листочки, стебли с острыми шипами,
И тонкой кистью точки водных слёз.

 

Палитру красок выразил словами,
Нашёл тона для света и теней,
И грани хрусталя зажёг огнями,
Узоры оживив в игре лучей.

 

И руки роз склонённых в реверансе,
Я целовал под старый менуэт,
Как в век былой в Пуату и Провансе,
Любви этюд нарисовал поэт...

© Copyright: Саша Полтин, 2012

Регистрационный номер №0032097

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032097 выдан для произведения:

 

Я развернул мольберт, писал мазками,
Багряно-алый бархат нежных роз,
Листочки, стебли с острыми шипами,
И тонкой кистью точки водных слёз.

 

Палитру красок выразил словами,
Нашёл тона для света и теней,
И грани хрусталя зажёг огнями,
Узоры оживив в игре лучей.

 

И руки роз склонённых в реверансе,
Я целовал под старый менуэт,
Как в век былой в Пуату и Провансе,
Любви этюд нарисовал поэт...

 
Рейтинг: +2 549 просмотров
Комментарии (4)
Кира # 3 марта 2012 в 13:25 0
Саша, Вы мастер слова v
Саша Полтин # 7 марта 2012 в 10:08 0
Спасибо buket3
Елена Бородина # 11 ноября 2012 в 20:26 +1
И я этюд писала, Александр!
Какое совпаденье, просто - ах!
Как роза бел, был дикий олеандр,
И как любовь - в колючках и шипах...)
Саша Полтин # 12 ноября 2012 в 20:12 +1
Спасибо, Лена!
buket4