ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Этюд в тональности си бемоль минор

Этюд в тональности си бемоль минор

17 октября 2012 - Людмила Клёнова
article85282.jpg

Звёзд осколки плачут под ногами…
Небо пусто. В сердце тишина.
И изломом в прежней светлой гамме
Си-бемольно вздрогнула струна…

Си-бемольно… Больно… Словом вещим
Боль – в душе… Но больно и другим…
А мелодий выплеск захмелевший
Протестует: «Помни… Береги…

Не отдай… Оно твоё по праву -
Это чувство - пламенный полёт…»
Но бессонниц медленной отравой
Проникает в крылья синий лёд –

И уже по краю – белый иней…
Лишь ладонь, как прежде, горяча…
И тревожной сердца половиной
Си-бемольно теплится свеча,

И вздыхая, шепчет покаянно:
«Всё совсем не страшно… Погоди...
Можно жить спокойно, без желаний…»
И зима рождается в груди…

И судьба-хозяюшка довольна…
Просто руку тихо отпусти…
Ах, как больно… Почему так больно?
Ты прости мне эту боль…
Прости…

© Copyright: Людмила Клёнова, 2012

Регистрационный номер №0085282

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085282 выдан для произведения:

Звёзд осколки плачут под ногами…
Небо пусто. В сердце тишина.
И изломом в прежней светлой гамме
Си-бемольно вздрогнула струна…

Си-бемольно… Больно… Словом вещим
Боль – в душе… Но больно и другим…
А мелодий выплеск захмелевший
Протестует: «Помни… Береги…

Не отдай… Оно твоё по праву -
Это чувство - пламенный полёт…»
Но бессонниц медленной отравой
Проникает в крылья синий лёд –

И уже по краю – белый иней…
Лишь ладонь, как прежде, горяча…
И тревожной сердца половиной
Си-бемольно теплится свеча,

И вздыхая, шепчет покаянно:
«Всё совсем не страшно… Погоди...
Можно жить спокойно, без желаний…»
И зима рождается в груди…

И судьба-хозяюшка довольна…
Просто руку тихо отпусти…
Ах, как больно… Почему так больно?
Ты прости мне эту боль…
Прости…

 
Рейтинг: +5 527 просмотров
Комментарии (4)
0 # 18 октября 2012 в 00:55 0
Вспомнил "Романс Скрипача" Иосифа...
Людмила Клёнова # 11 ноября 2012 в 23:05 0
ГрусТю я иногда, Пашенька...
Как и ты, впрочем...
Как и все великие и бессмертные...
Владимир Солнцев # 10 ноября 2012 в 19:50 0
Этюд прекрасен, но немного грустен.
Хочу поднять Ваш, Люда, к жизни интерес.
Зима в груди, конечно же, отпустит,
Коль "си-бемоль" мы назовём так: "ля-диез".

С лучшими пожеланиями,
Владимир

flower
Людмила Клёнова # 11 ноября 2012 в 23:08 0
Си бемоль на ля диез сменить можно, конечно...
Но лад всё равно останется минорный
cry2
Спасибо за такой Ваш оптимизм, Володя!
Он поднимает настроение!
podargo