А когда ты вернёшься – я буду немой и покорной, Будет полдень – подтянуться тени к стволам… Мы до красной луны, что на небе появится черном, Не очнёмся от счастья судьбой отведенного нам.
Здесь: "Я навеки твоя, как себя позабывшее поле, Сплю в рассветной росе, отпускаю на волю стога." стоит подумать, может быть не самой спать, пусть спит поле?
и в этой строке: "Мы до красной луны, что на небе появится черном," мне захотелось бы избавить от "что на небе появится черном".