ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Эрзацы чувств

Эрзацы чувств

18 сентября 2015 - Маргарита Сергеева
article308132.jpg
 Эрзацы чувств

 Не нужно встреч и лишних фраз,
  Не нужно громких обещаний;
  Мне подари взгляд на прощанье,
  Сожми ладонь в последний раз.

  
 Пересекаются мечты,
  Переплетаются в забвеньи
  Тела, и кровь бежит по венам,
  А мы застыли у черты.

  
 В однообразьи серых дней
  Ленивы, нервны и бездушны,
  А в горле ком, рыданье душит;
  Клише, от них в сто раз больней.

 И вновь, наружу рвётся стон,
  Не говори, что время лечит.
  Ведь ты забудешь эту встречу,
  Как наваждение, как сон.


 Но бросив душу на ножи,
  Не удивляйся свежим ранам,
  И лучше прошлого пиранью
  Не будоражь, не вороши!



 В остывших душах нет огня,
 Эрзацы чувств покрыты пылью.
 Наивные... мы позабыли...
 Не отрекаются любя...



 *

 Написано в соавторстве с Соэлем Карцевым

© Copyright: Маргарита Сергеева, 2015

Регистрационный номер №0308132

от 18 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308132 выдан для произведения:  Эрзацы чувств

 Не нужно встреч и лишних фраз,
  Не нужно громких обещаний;
  Мне подари взгляд на прощанье,
  Сожми ладонь в последний раз.

  
 Пересекаются мечты,
  Переплетаются в забвеньи
  Тела, и кровь бежит по венам,
  А мы застыли у черты.

  
 В однообразьи серых дней
  Ленивы, нервны и бездушны,
  А в горле ком, рыданье душит;
  Клише, от них в сто раз больней.

 И вновь, наружу рвётся стон,
  Не говори, что время лечит.
  Ведь ты забудешь эту встречу,
  Как наваждение, как сон.


 Но бросив душу на ножи,
  Не удивляйся свежим ранам,
  И лучше прошлого пиранью
  Не будоражь, не вороши!



 В остывших душах нет огня,
 Эрзацы чувств покрыты пылью.
 Наивные... мы позабыли...
 Не отрекаются любя...



 *

 Написано в соавторстве с Соэлем Карцевым
 
Рейтинг: +1 377 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 23 сентября 2015 в 18:52 0
В остывших душах нет огня,