Элегия

15 июня 2014 - Серёжкин
article221178.jpg
 
       Воспарила душа в полнолунную ночь пред весенней зарёю чудесной.
Катит медленно лик свой по небу Луна, серебром озарив небеса.
Верить мне ли в мечту, что узрею улыбку твою красотой озарённой прелестной?
Обернётся ко мне ли, мой ангел, своим ласковым взором через в вечность врата?
      Иль восстала из мрака стена меж мирами, что давно уже нас разлучает?
Может занавес плотный скрывает какой-то запретный познания секрет?
К небесам разум мой лишь упрёк безуспешно опять без надежд посылает,
Через космос летя, за собой оставляя в пространстве тускнеющий свет.
      Нету слов, чтобы выразить тайную суть запоздалых желаний,
Каждодневно судьбу проклиная за то, что вдали от тебя навсегда.
Всё гляжу в небеса, направляя посыл в глубину внеземных расстояний,
К той, которую я полюбил так давно, что и сам уж не помню когда.

© Copyright: Серёжкин, 2014

Регистрационный номер №0221178

от 15 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221178 выдан для произведения:
 
      Воспарила душа в полнолунную ночь пред весенней зарёю чудесной. 
Катит медленно лик свой по небу Луна раскрывая секреты людей. 
Верить мне ли в мечту, что узрею улыбку твою красотой озарённой прелестной? 
Обернётся ко мне ли, мой ангел, своим ласковым взором сквозь вечности дверь? 
      Иль восстала из мрака стена меж мирами, что давно уже нас разлучают?
Может занавес тайный скрывает какой-то незримый познания запрет?
К небесам лишь упрёк безуспешно мой разум опять посылает,
Через космос летя за собой оставляя в пространстве тускнеющий свет.
      Нету слов, чтобы выразить тайную суть запоздалых признаний,
Что сжигает души моей тонкую нить каждодневно мой разум томя. 
Всё гляжу в небеса и читаю слова в глубину внеземных расстояний,
К той, которую я полюбил так давно, что и сам уж не помню когда.
 
Рейтинг: +3 649 просмотров
Комментарии (8)
Наталия Тимощук # 9 октября 2014 в 10:49 +1

Красивая любовь! flo
Серёжкин # 9 октября 2014 в 19:46 +1
Это я чего-то мудрил с восточными мотивами, а потом спустя полгода сократил, переписал и вроде как получше стало.
Ивушка # 22 декабря 2015 в 21:14 +1
Красивая лирика,Серёжкин.С Наступающим...и вот ёлочка красивая пусть постоит здесь для вас и ваших близких.
Серёжкин # 22 декабря 2015 в 21:31 +1
Благодарю, Ивушка! Это вначале было подражание-пародия на подобную лирику, а потом... всю пародийную часть из стиха убрал и получилось вроде ничего. И Вам ёлочка на Новый год! )))
Ивушка # 5 сентября 2016 в 21:11 +1
хорошее стихотворение получилось,ёлочки рановато ставить,в это время года можно букеты из осенних листьев ставить в вазы-тоже очень красиво
Серёжкин # 6 сентября 2016 в 14:36 +1
Тут кроме как поставив елочку на Новый Год, другим путём мне подарков и баллов не добиться.
Ивушка # 6 сентября 2016 в 19:01 +1
ну не скажите:есть множество способов стать популярным,
Серёжкин # 6 сентября 2016 в 20:49 +1
Мне они не ведомы, Ивушка. Ну если только писать множество комментариев, но мне это не интересно.