ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЭХО ПОВТОРИЛО

ЭХО ПОВТОРИЛО

7 апреля 2019 - людмила прядун
article444817.jpg

Стелется над речкою туман…
Шелестит прибрежною осокой
Ветерок, задиристый смутьян.
- Филин громко ухнул за протокой.
 
В небе звёзды, рыжая луна,
От сирени головокруженье.
- Двое в лодке. Лето! – Не до сна.
Молодость, - чувств пылкое влеченье.
 
- Замуж, ты  пошла бы за меня?
- Парень загрустил: - Ответь Наташка…
- Петька,  - ты служить уйдёшь на днях?
Я дождусь! И вдруг, вздохнула тяжко:
 
- А сейчас, …мне маловато лет,
И любовь в разлуке станет крепче.
- Ей преграды не было, и …нет,
- Согласись? – Согласен, - Петька шепчет,
 
- Только ты дождись, не обмани.
«На селе красивей нет девчонки»…
Обнялись и замерли они.
- Тишину нарушил голос звонкий:
 
- Петушок поёт. Пора домой.
Как же быстро утро наступило.
- «Ненаглядная! – Любимый мой»!
И слова их эхо повторило…
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2019

Регистрационный номер №0444817

от 7 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444817 выдан для произведения:
Стелется над речкою туман…
Шелестит прибрежною осокой
Ветерок, задиристый смутьян.
- Филин громко ухнул за протокой.
 
В небе звёзды, рыжая луна,
От сирени головокруженье.
- Двое в лодке. Лето! – Не до сна.
Молодость, - чувств пылкое влеченье.
 
- Замуж, ты  пошла бы за меня?
- Парень загрустил: - Ответь Наташка…
- Петька,  - ты служить уйдёшь на днях?
Я дождусь! И вдруг, вздохнула тяжко:
 
- А сейчас, …мне маловато лет,
И любовь в разлуке станет крепче.
- Ей преграды не было, и …нет,
- Согласись? – Согласен, - Петька шепчет,
 
- Только ты дождись, не обмани.
«На селе красивей нет девчонки»…
Обнялись и замерли они.
- Тишину нарушил голос звонкий:
 
- Петушок поёт. Пора домой.
Как же быстро утро наступило.
- «Ненаглядная! – Любимый мой»!
И слова их эхо повторило…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Лузанова # 7 апреля 2019 в 16:43 0
Строки просто насквозь пропитаны духом юности!.. Такие чистые,нежные, без излишеств, в разговорно-повествовательной манере, искренне тронули своей мягкостью интонации и ощущением бережности. dance-3
людмила прядун # 8 апреля 2019 в 02:14 0
Спасибо! Юность! С каждым днём она уходит от нас всё дальше и дальше. live-12