[Скрыть]Регистрационный номер 0185142 выдан для произведения:
* * *
Вьюжной
лентою в вязком сугробе
Застревала
позёмки метла…
Я
проснулся в холодном ознобе -
Мне
приснилось, что ты… умерла.
…Точно
также мело и рябило,
Пусто,
скудно с утра во дворе.
Всё,
что мною ночами любимо,
Коченело
на смертном одре.
Я,
скорбя, не отслеживал часа,
И,
прильнув к изголовью из роз,
Просто
тупо качался, качался
И
у горя вымаливал слёз.
Знал:
бесслёзно сидеть я не вправе.
И
когда из-за дальних ракит
Встал
закат, белый саван кровавя,
Я
по-детски заплакал навзрыд…
…Мне
приснилось, что ты умерла.
В
небе утреннем тучи густели,
Я
безмолвно стоял у постели,
Ну
а ты безмятежно спала.
Чувственный отзыв. Жаль, маловато таких у меня на странице. Обожаю, когда сердцем читают - не умом, и уж, тем более, не зрачками. Примите мой поклон, милая Татуля! С теплом и уважением к вам. (Это вам)
Встал закат, белый саван кровавя, Я по-детски заплакал навзрыд… Давно к тебе не заглядывал,а здесь опять шедевр.Умеешь ты, Ефим, передать словами то, что каждый человек чувствующий когда-либо испытывал. Спасибо тебе!
Дружище! К тебе не могу не заглянуть, потому что у тебя черпаю силы, извини, не вампир. Искусство принадлежит народу, только народ об этом не знает, а может знать не хочет.
Ефим, добрый день! Сон в руку...Такие сны позволяют переоценивать ценности. Было и со мной такое...Прекрасно изложено и да будет жить ЛЮБОВЬ! С уважением. Сергей
Благодарю, Ефим, за прекрасные строки! Твой сон напоминание о бренности жизни... Но пока мы живы - мы любим! И будем беречь своих любимых!.. Мой поклон!
Милая моя Радмилушка! Спасибо тебе! Прости, что так долго не отвечал. Очень много было работы - сценарной и режиссёрской. Обнимаю тебя и ценю по-прежнему. Искренне Твой.
Очень рада новой встрече с Вами. Помните меня, Ефим? Как всегда, Ваша поэзия глубока и высока - глубина мысли, высота слога! Полна драматизма, поражает сюжетом, которому невольно сопереживаешь! Браво, Ефим! Я очень рада нашей новой встрече!
Милая Майечка... Уж вы простите меня, но всё же напомните: где мы с вами пересекались? Со мной в последнее время - как в песне: "Что-то с памятью моей стало..." А за визит и за добрый отзыв премного вам благодарен! Остаюсь вашим другом.
Леночка, милая, здравствуй! Как же я рад тебя видеть! Где ты пропадала столько времени? Уж не случилось ли чего худого? Рад тебе. Рад твоему отзыву. Спасибо!!! Обнимаю тебя.
Читаю эти строки не в первый раз - но впечатление не становится менее оглушительным. С каждым словом как будто погружаешься в ощущение умирания... Сильно до дрожи! Спасибо, Ефим, за то, что Вы пишите такие потрясающие стихи!