ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Выплыл луч и виден парус...

Выплыл луч и виден парус...

15 мая 2020 - Денис Фри
Выплыл луч и виден парус
Облаков, безвесых масс.
Утренней росы стеклярус,
Блещет в травке, манит глаз.

Полно, было ли забвение?
Я не помню, может быть.
Но росы блестящей звенья
Их, не требуют любить.

Да, они не просят ласки,
Взмах ногой и бусин нет,
Но играет без опаски
С ними золотистый свет.

Дышат утренним туманом
Травы в поле да цветы.
Сам себе кажусь я пьяным
От безмолвной красоты.

Я любуюсь, вы не против?
Я иного не прошу.
Только запах вашей плоти
Опьяняющий вкушу.

Только знать бы, что вы живы,
Жив и я на этот счёт.
Вам, заплаканные ивы
Уважение и почёт.

День мой радостен и кроток,
Соткан мастером небес.
Паруса воздушных лодок
Огибают хвойный лес.

Тише бег, спокойней парус
Надо мною проплыви,
Наблюдать тебя останусь
В взвитой кем-нибудь пыли.

Я и сам дитя природы,
Не прошу любви иной.
Человеческой породы
Рьяно жаждет перегной.

Знаю, день пройдёт бесследно,
Я не вспомню, что он был.
Я любил, так безответно,
Словно вовсе не любил.

© Copyright: Денис Фри, 2020

Регистрационный номер №0473941

от 15 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473941 выдан для произведения: Выплыл луч и виден парус
Облаков, безвесых масс.
Утренней росы стеклярус,
Блещет в травке, манит глаз.

Полно, было ли забвение?
Я не помню, может быть.
Но росы блестящей звенья
Их, не требуют любить.

Да, они не просят ласки,
Взмах ногой и бусин нет,
Но играет без опаски
С ними золотистый свет.

Дышат утренним туманом
Травы в поле да цветы.
Сам себе кажусь я пьяным
От безмолвной красоты.

Я любуюсь, вы не против?
Я иного не прошу.
Только запах вашей плоти
Опьяняющий вкушу.

Только знать бы, что вы живы,
Жив и я на этот счёт.
Вам, заплаканные ивы
Уважение и почёт.

День мой радостен и кроток,
Соткан мастером небес.
Паруса воздушных лодок
Огибают хвойный лес.

Тише бег, спокойней парус
Надо мною проплыви,
Наблюдать тебя останусь
В взвитой кем-нибудь пыли.

Я и сам дитя природы,
Не прошу любви иной.
Человеческой породы
Рьяно жаждет перегной.

Знаю, день пройдёт бесследно,
Я не вспомню, что он был.
Я любил, так безответно,
Словно вовсе не любил.
 
Рейтинг: +4 402 просмотра
Комментарии (2)
Светлана Полыгалова # 19 мая 2020 в 15:05 +1
За заревым рассветом иглою солнца луч
Пронзивши утро сонное, с собой с небесных круч
Всё море света привело и вылило его
На землю-матушку мою и на меня всего.
И я плещусь в душевной дрожи радости
От утреннего ощущенья первозданности.
Klim_Piter # 20 мая 2020 в 12:10 +1
Такие искренние получились строчки...

Незаметно между пальцев
Утекает жизни нить...
Мир меняет постояльцев,
Чтобы новых опьянить

Пряным хмелем кислорода,
Что настоян на медУ
Трав пьянящих...
- Дай, Природа, выпью,
Прежде, чем уйду

c0411