Выбор

13 сентября 2019 - Ольга Дейнега
article457206.jpg



***
Выбор без выбора,
Горькое, вечное.
Неиссякаемо бесчеловечное.

Как отучить полагаться на веру,
Как опознать эту странную меру
Где ты не лишний, не перегорело...
Знаешь, чуть-чуть – я увы, не сумела...

В мире, где лики скрываются масками –
Душный контроль приправляется ласками,
Благопристойно и неоспоримо...

Только вот жить
Невыносимо.





 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2019

Регистрационный номер №0457206

от 13 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457206 выдан для произведения:
***
Выбор без выбора,
Горькое, вечное.
Неиссякаемо бесчеловечное.

Как отучить полагаться на веру,
Как опознать эту странную меру
Где ты не лишний, не перегорело...
Знаешь, чуть-чуть – я увы, не сумела...

В мире, где лики скрываются масками –
Душный контроль приправляется ласками,
Благопристойно и неоспоримо...

Только вот жить
Невыносимо.





 
 
Рейтинг: +1 199 просмотров
Комментарии (2)
Александр Волгарь # 1 октября 2019 в 06:52 +1
К сожалению подобная ситуация встречается часто. Искренне желаю, чтобы у Вас всё наладилось! Удачи!!! Стих - очень сильный и проникновенный.
Ольга Дейнега # 1 октября 2019 в 21:48 0
Александр, спасибо, приятны Ваши пожелания. Будем надеяться. А стих - не могу оценивать сама, это скорее всплеск глубинного из забвения тишины.
Успехов Вам тоже и добра!