ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вы желаете любить.

Вы желаете любить.

10 апреля 2014 - Валерий Сикорский
Вы желаете любить,
Вы хотите быть любимой,
Воедино души слить,
Быть одной, неповторимой.
Для него любовь и жизнь,
Верность ласковой супруги,
Чтобы похвалой зашлись
В чёрной зависти подруги.
Он, конечно, капитан
(Вы ль на меньшее согласны?)
Повидавший много стран,
Верный муж, любовник страстный.
Вы, как верная жена,
Уронив слезу на китель
Возвращаетесь одна
В свою тихую обитель.
Вы, любовь в душе храня,
Каждый вечер дома
То посудою звеня,
То с обложкой тома.
Но накал страстей не сбить.
Жаждет плоть свободы:
"В одиночестве сгубить
Молодые годы!?"
Оправдание нашли
Своему поступку,
К телефону подошли,
Поднимая трубку.
Первый шаг - труднее нет.
А виной разлука.
И застанет Вас  рассвет
На груди у друга.
Ах, конечно, хорошо
Жить на белом свете!
Счастье б мимо не прошло.
Чьи же будут дети?

Возвратится капитан.
Вы, слегка волнуясь,
Изогнёте стройный стан
В долгом поцелуе.
Вы расскажете ему
Как Вам трудно было,
Что и утро потому
Без него не мило.

Но судьба у моряка -
Вечные скитания.
Вам, с прощального гудка,
Новые свидания.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0208033

от 10 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208033 выдан для произведения: Вы желаете любить,
Вы хотите быть любимой,
Воедино души слить,
Быть одной неповторимой.
Для него любовь и жизнь,
Верность ласковой супруги,
Чтобы похвалой зашлись,
В чёрной зависти, подруги.
Он конечно капитан
(Вы ль на меньшее согласны?)
Повидавший много стран,
Верный муж, любовник страстный.
Вы, как верная жена,
Уронив слезу на китель
Возвращаетесь одна
В вашу тихую обитель.
Вы, любовь в душе храня,
Каждый вечер дома
То посудою звеня,
То с обложкой тома.
Но накал страстей не сбить.
Жаждет плоть свободы:
"В одиночестве сгубить молодые годы!?"
Оправдание нашли
Своему поступку,
К телефону подошли
Поднимая трубку.
Первый шаг, труднее нет.
А виной разлука.
И застанет Вас  рассвет
На груди у друга.
Ах, конечно хорошо
Жить на белом свете!
Счастье б мимо не прошло.
Чьи же будут дети?

Возвратится капитан.
Вы, слегка волнуясь,
Изогнёте стройный стан
В долгом поцелуе.
Вы расскажете ему
Как Вам трудно было,
Что и утро потому
Без него не мило.

Но судьба у моряка -
Вечные скитания.
Вам, с прощального гудка
Новые свидания.
 
Рейтинг: 0 259 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!