ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Всё пройдёт, я уверяю, милая.

Всё пройдёт, я уверяю, милая.

7 февраля 2012 - T. Z.

Худенькие плечи, косы русые,
Карие глаза,  курносый нос.
Модная футболка, джинсы узкие.
Полюбить такую - не вопрос.
Шла по жизни, лёгкая, свободная...
За собой подруг вела всегда.
Мама, это точно, преисподняя.
Я влюбилась.Вот она - беда!
Я  дарить хотела море нежности,
За него и жизнь бы отдала.
Лепестки от розы белоснежные
На постель стелила, и ждала.
И тебя бы, мама, не послушалась,
Втайне, но  ему  бы отдалась!
Даже и не смотрит,  я измучилась,
За спиной сложились два крыла.
Как теперь - немилой и бескрылою?
Ведь унёс и счастье, и покой.
"Всё пройдёт, я уверяю, милая,"
Вытерла слезинки  мне рукой.
А сама в постели долго плакала,
Наградила дочь своей судьбой.
Ведь её за папочку сосватали.
Был другой - красивый, молодой.
Никогда не унижайся, доченька,
И не будь преградой на пути.
Знаю, как в его объятья хочется.
Он не любит! Ты уж отпусти...

© Copyright: T. Z., 2012

Регистрационный номер №0023308

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023308 выдан для произведения:

Худенькие плечи, косы русые,
Карие глаза,  курносый нос.
Модная футболка, джинсы узкие.
Полюбить такую - не вопрос.
Шла по жизни, лёгкая, свободная...
За собой подруг вела всегда.
Мама, это точно, преисподняя.
Я влюбилась.Вот она - беда!
Я  дарить хотела море нежности,
За него и жизнь бы отдала.
Лепестки от розы белоснежные
На постель стелила, и ждала.
И тебя бы, мама, не послушалась,
Втайне, но  ему  бы отдалась!
Даже и не смотрит,  я измучилась,
За спиной сложились два крыла.
Как теперь - немилой и бескрылою?
Ведь унёс и счастье, и покой.
"Всё пройдёт, я уверяю, милая,"
Вытерла слезинки  мне рукой.
А сама в постели долго плакала,
Наградила дочь своей судьбой.
Ведь её за папочку сосватали.
Был другой - красивый, молодой.
Никогда не унижайся, доченька,
И не будь преградой на пути.
Знаю, как в его объятья хочется.
Он не любит! Ты уж отпусти...

 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (4)
Ефим Хазанов # 7 февраля 2012 в 18:10 0
Замечательный стих. И вроде бы горестный, и в то же время добрый, чистый, со светлинкой. И исполнен вполне на уровне. Спасибо вам за него!
С теплом и уважением!
T. Z. # 8 февраля 2012 в 19:05 0
Спасибо Вам, Ефим.
Николай Угроватый # 11 февраля 2012 в 20:53 0
T. Z. # 20 февраля 2012 в 17:49 0
Спасибо, Николай!