Люблю тебя

13 января 2015 - Александр Мельник
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ

Пусть осень холодом ветров
нас призовёт в свои края,
где проседь чёрно-белых снов -
я всё равно люблю тебя.
 
Пусть отвечаешь невпопад,
кольцо на пальце теребя,
и у тебя усталый взгляд -
я всё равно люблю тебя.
 
Пусть будет тысяча причин
сказать с тоской – “ Всё было зря”,
и даже тысяча морщин -
я всё равно люблю тебя.
 
Пусть будешь от меня вдали
и здесь один останусь я,
где рукопись моя в пыли -
я всё равно люблю тебя.
 
Пусть у Вселенной на краю,
и миллионы  лет спустя -
я всё равно тебя люблю,
я всё равно люблю тебя.



 

© Copyright: Александр Мельник, 2015

Регистрационный номер №0264804

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264804 выдан для произведения: ВСТРЕЧА

В огромном городе нечаянно,
в потоке лиц толпы шальной
частичка юности отчаянной
воскресла вдруг передо мной.

Мы встретились с тобой случайно.
Под вечер. На закате дня.
Скользнула взглядом ты печальным,
конечно, не узнав меня.

Но вдруг забилось сердце сильно,
как тридцать лет тому назад,
когда там, в Ка'лластэ*, сразил твой
нежный с искорками взгляд.

Когда пылали ночи жаркие,
и ты стонала мне - "люблю".
Когда светили звёзды яркие,
и волны нам играли блюз.

На дюнах у Чудско'го озера,
как чудо - десять дней любви
нам щедро подарила молодость,
восторженно крича - "Живи!".

И каждый день был вдохновением -
одной чудесною строкой
волшебного стихотворения,
сплетённого из нас стобой.

С тех пор прошло немало времени.
Былое поросло быльём.
Живём мы в разных измерениях,
хоть в городе одном живём.

Что ж, наш роман давно в истории.
И тяжело меня узнать.
Но десять дней любви в Эстонии
у памяти не отобрать.

Как жизни "чудное мгновение"
те дни подарены судьбой,
где в десять строк стихотворения
мы зарифмованы с тобой...

И всё ж мы встретились.
Пусть и случайно.
Как жаль, что на закате дня.




*Ка'лластэ - это городок в Эстонии на берегу Чудско'го озера.
 
Рейтинг: +3 314 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Неводнiчик # 15 января 2015 в 07:19 0
Слог легкий и читается приятно! Как же замечательно, когда мужчины говорят такие слова своим любимым женщинам!
Спасибо, Александр! lubov5
Александр Мельник # 17 января 2015 в 22:30 0
Спасибо, Лариса! live Это не слова - это любовь! podarok
Сергий Дугулман-Тщевский # 15 января 2015 в 18:38 0
Мне нравится, отличный стих live3
Александр Мельник # 17 января 2015 в 22:32 0
Спасибо, Сергей! Мне приятно что стих понравился! c0137