Я люблю тебя слишком жестоко,
Суетясь под дождями весенними, -
Неземной поволокою Блока
И разгульной истомой Есенина.
Каждый выдох тобой окольцован,
Я страдаю под серыми тучами -
Чужеземной усладой Рубцова
И лиричной напевностью Тютчева.
И ты манишь меня, как конфета
Без начинки, но дьявольски броская -
Поднебесными рифмами Фета
И крылатой тоской Маяковского.
В роли я твоего конвоира,
Так и бродим мы странною парою -
В бесконечных сонетах Шекспира
И в безумных фантазиях Байрона.
А мои стихотворные строки
На кинжалы похожи и лезвия,
Я люблю тебя слишком жестоко -
Всеми красками вечной поэзии...
[Скрыть]
Регистрационный номер 0109039 выдан для произведения:
Я люблю тебя слишком жестоко,
Суетясь под дождями весенними, -
Неземной поволокою Блока
И разгульной истомой Есенина.
Мир всеядной тоской окольцован!
Я страдаю под серыми тучами
Чужеземной усладой Рубцова
И лиричной напевностью Тютчева.
А ты манишь меня, как конфета
Без начинки, но дьявольски броская -
Поднебесными строками Фета
И безумной игрой Маяковского.
В роли я твоего конвоира!
Так и бродим мы странною парою -
Безрассудством сонетным Шекспира
И безумной фантазией Байрона.
Не давать бы по жизни зарока!
Но, напившись из кубка магнезии,
Я люблю тебя слишком жестоко -
Всеми красками вечной поэзии...