ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Время сенокосное...

Время сенокосное...

То ли мысли горькие,
То ли пьяный стыд …
Поманили зорьками,
А душа – болит.

Медью купоросною
Небо разлилось …
Время сенокосное,
Травы травам – рознь.

Отзвенит, отпьянится
Летний вольный дух.
Как душой не раниться,
И не плакать вслух? 

Помолчу, послушаю
Летний сад в ночи …
Вишни вместе с грушами
Просят – не кричи!

И сказать им нечего,
Я давно молчу …
Этим летним вечером
Ставлю я свечу.

Ты прости нас, Господи
Вместе или врозь …
Звёзды-свечи россыпью,
Лето удалось.

Помяну любимую,
Подниму бокал …
Снова в лето мимо мы,
Как же я устал!
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0229185

от 28 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229185 выдан для произведения: То ли мысли горькие,
То ли пьяный стыд …
Поманили зорьками,
А душа – болит.

Медью купоросною
Небо разлилось …
Время сенокосное,
Травы травам – рознь.

Отзвенит, отпьянится
Летний вольный дух.
Как душой не ранится,
И не плакать вслух? 

Помолчу, послушаю
Летний сад в ночи …
Вишни вместе с грушами
Просят – не кричи!

И сказать им нечего,
Я давно молчу …
Этим летним вечером
Ставлю я свечу.

Ты прости нас, Господи
Вместе или врозь …
Звёзды-свечи россыпью,
Лето удалось.

Помяну любимую,
Подниму бокал …
Снова в лето мимо мы,
Как же я устал!
* * * * * * *

 
Рейтинг: +1 216 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 21 октября 2014 в 08:31 0
Глубина душевных мыслей и зримо картины предстают грея теплом воспоминаний.
Александр Дмитровский # 21 октября 2014 в 09:19 +1
Узнаю деревенскую душу..))
Спасибо большое.