ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Время лиловых туманов сирени

Время лиловых туманов сирени

20 июля 2020 - Валерий Мазманян
Время лиловых туманов сирени,
смеха, улыбок и откровений,
синих ночей и туманов акаций,
время, в котором нельзя нам остаться.

Звёзды слетятся к окну мотыльками,
если захочешь, лови их руками,
солнечный день или пасмурный вечер -
радость такой же осталась при встрече.

Пух одуванчиков с бабочкой кружит,
яблони цвет льдинкой плавает в луже,
время - река без истока и устья,
дважды войдёшь - не расстанешься с грустью.

Следом за зноем - шумные грозы,
ангелы трав - голубые стрекозы...
время, которое ловим мы снами,
знает, что будет по осени с нами.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2020

Регистрационный номер №0477238

от 20 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477238 выдан для произведения: Время лиловых туманов сирени,
смеха, улыбок и откровений,
синих ночей и туманов акаций,
время, в котором нельзя нам остаться.

Звёзды слетятся к окну мотыльками,
если захочешь, лови их руками,
солнечный день или пасмурный вечер -
радость такой же осталась при встрече.

Пух одуванчиков с бабочкой кружит,
яблони цвет льдинкой плавает в луже,
время - река без истока и устья,
дважды войдёшь - не расстанешься с грустью.

Следом за зноем - шумные грозы,
ангелы трав - голубые стрекозы...
время, которое ловим мы снами,
знает, что будет по осени с нами.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +6 173 просмотра
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 20 июля 2020 в 10:10 0
Спасибо,Валерий.Мне очень нравятся Ваши стихи.Новых творений!
read-9
Ивушка # 20 июля 2020 в 11:13 0
этакая романтическая прелесть стихи ваши... best-6
Валентина Владова # 20 июля 2020 в 11:32 0
Ах, какая чудесная образность! Браво!
cvety-rozy-17
Рафаэль Рафов # 20 июля 2020 в 13:32 0
А запах сирени и черёмухи - это просто запредельное благоухание...
Валерий, мне кажется аромат ваших стихов у меня в офисе!

apl
Петр Казакевич # 21 июля 2020 в 03:02 0
Только шмели золотые гудели:
"Осень? Вы что, Мазманян, обалдели?" ))

Как всегда чудесно, Валерий!

cvetok-4