ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Время - лабиринт

Время - лабиринт

28 сентября 2017 - Галина Соловьева
article397519.jpg

Время — это мой сплошной лабиринт,
В нём бесконечные точки входа,
Стены вокруг и сплошной монолит,
Выход — мираж  с границ небосвода.

Было иль не было грёз волшебство,
Ночи бессонные иль рассветы,
Где  заблудилось моё естество,
Точка вхожденья в ритмы планеты.

В поле брожу, но повсюду одна,
Радость земная, лишь пенье птицы,
Ночью подруга — лишь бела луна,
Но ускользает милой синицей.

Мир — лабиринт, все дороги в тупик,
Время исчезло в точке отсчёта,
И затерялся в пространстве тайник,
Дырки от листьев  тают на счётах.

Это фортуна смеётся в судьбе,
Фата Моргана — туманный облик,
Вдох или выдох — игра перемен,
Память слияний воздушных, колких.

Снова наощупь, бреду в темноте,
Нет ощущенья света, опоры,
Падаю в хаос, в святой пустоте,
Ночи соблазн и Ящик Пандоры.

Вновь перекрёсток, где выбора нет,
Время не ждёт, превратилось в зверя,
Падаю в сон, в нём полуночный бред,
Может там повстречаюсь с поверьем...
28.09.17

© Copyright: Галина Соловьева, 2017

Регистрационный номер №0397519

от 28 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397519 выдан для произведения:

Время — это мой сплошной лабиринт,
В нём бесконечные точки входа,
Стены вокруг и сплошной монолит,
Выход — мираж  с границ небосвода.

Было иль не было грёз волшебство,
Ночи бессонные иль рассветы,
Где  заблудилось моё естество,
Точка вхожденья в ритмы планеты.

В поле брожу, но повсюду одна,
Радость земная, лишь пенье птицы,
Ночью подруга — лишь бела луна,
Но ускользает милой синицей.

Мир — лабиринт, все дороги в тупик,
Время исчезло в точке отсчёта,
И затерялся в пространстве тайник,
Дырки от листьев  тают на счётах.

Это фортуна смеётся в судьбе,
Фата Моргана — туманный облик,
Вдох или выдох — игра перемен,
Память слияний воздушных, колких.

Снова наощупь, бреду в темноте,
Нет ощущенья света, опоры,
Падаю в хаос, в святой пустоте,
Ночи соблазн и Ящик Пандоры.

Вновь перекрёсток, где выбора нет,
Время не ждёт, превратилось в зверя,
Падаю в сон, в нём полуночный бред,
Может там повстречаюсь с поверьем...
28.09.17

 
Рейтинг: +3 435 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Днепровская # 30 сентября 2017 в 21:48 +2
Такое неординарное мышление и видение мира.
Время-лабиринт, выход-мираж, какие сравнения,
эпитеты,образы.Мне очень понравилось.
За талант! 39
Галина Соловьева # 30 сентября 2017 в 22:03 +1

Наталья, благодарю вас за такой необычный комментарий.
Как хорошо, что вы так увидели стихотворение.
А я думала, что я слишком намудрила)

Анна Гирик # 1 октября 2017 в 22:27 +1

Нет, Галя, не намудрили.
Это просто состояние души,
может, в какой-то момент.
У каждого бывают такие моменты.
Ведь, не каждый день праздник...

Галина Соловьева # 1 октября 2017 в 22:38 0

Анна, благодарю вас за одобрение)
Поэзия позволяет заглядывать в себя, через непознанное)